※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

予定日が近づいてきています。生まれた後の生活に不安を感じています。同じ経験をした方はいますか?

予定日まであと少し。
体が辛いので早く生みたい気持ちがありますが、生まれたあと、上の子と赤ちゃんとの生活がどのようになるか恐怖です💦
楽しみより不安のほうが大きいです😅
同じような方はいませんか?

コメント

プッチマーゴ

こんばんは!

同じ週数ですね☺️
上の子はまだ喋れないしこれからイヤイヤ期がはじまったりされたりと考えるとやっていけるのかなという不安はあります。主人も協力的なタイプではないので余計💧

• ゆい

ゆい

同じ週数ですね!
    うちは話せてコミュニケーションはとれますが、イヤイヤ期や赤ちゃん返りが心配です💦
    新生児で夜に寝てくれなくても上の子に付き合わないといけないと思うのでストレスが溜まりそうです😅

• 12月14日

私も同じ気持ちです😭
まだ息子も小さく、会話が出来ないこともありどうコミュニケーション取ればいいか、など不安です😩💦

赤ちゃん返りというか、私の中ではまだまだ赤ちゃんで(笑)

旦那の帰りが毎日20時なので、それまでどう過ごしたらいいんだろうと悩んでいます😞

• ゆい

ゆい

2歳すぎたら大分お兄さんにみえると思いますが、赤ちゃん返りがあるとどうでしょうね😅
    うちも上の子とどう過ごそうか悩んでいます💦

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私も今まったく同じ事考えて不安になってました😅
生まれたらどうやって時間のやりくりしていけばいいのか、、
ワンオペだし、、
最近息子はイヤイヤと反抗期酷くて本当にやばいのでますます不安です😭

• ゆい

ゆい

うちはイヤイヤ期少し落ち着きましたが、赤ちゃん返りで退行しそうです💦
    キャパオーバーで上の子にあたってしまいそうで心配です😣

• 12月14日