コメント

ほーゆーママ
6w入ってすぐつわり始まりました😇
吐くまではなかったので軽い方だったとは思いますがそれでも毎日ムカムカしてめげそうだったので
ないに越したことないですよ😭😭

ままり
6wからはじまりました💦
-
ろんちゃん
そうなんですね💦💦
けっこう体重落ちましたか?- 12月15日

ちぃたろう
1人目は6週、2人目は7週位です。
私は悪阻で入院したりしてるので、つわりがなく済むなら少し位大きくてもこれから太らない努力をする方がいいです😭
前回も今回も食べられなくて吐いてガリガリになって、赤ちゃんが心配でたまらなくなります😰
-
ろんちゃん
たしかに実際に悪阻でそれも心配になりそうです💦
妊婦でもあんまりお菓子とか食べなければそんなにどっとふえることはないですかね??- 12月15日
-
ちぃたろう
増えるかどうかは個人差なんですよね😅
こればかりは何とも…
でも基本的に増えるのは仕方ないので、急激に増えなければ大丈夫です◟́◞̀
前回の妊娠の時は専業主婦だったので、つわり落ちついて体力戻ったら毎日1時間半から2時間歩いてました!- 12月15日
-
ろんちゃん
二時間もですか😱✨
すごいです✨✨- 12月15日

まま
5wの後半から始まり14wで悪阻始まってから始めて主人と出かけることが出来たと記録✏️してました😆
-
ろんちゃん
そうなんですね💦
けっこう長かったんですね😫
悪阻ひどくで家にひきこもりってのも大変ですよね…- 12月15日

( ͡° ͜ʖ ͡°)
1人目はずっと悪阻ないなぁ〜って思ってたけどわりと食べるからこれが食べ悪阻か!って後々わかった感じでいつって覚えてないですが、、笑
2人目は6週入るくらいだったと思います🥺吐き悪阻だったので少し痩せましたが結果その痩せた所からの増加って言われて萎えました😂
-
ろんちゃん
そうだったんですね🥺
ダイエットしてもそうですけど、悪阻なくなって食欲普通に戻ったらもちろん体ももどりますもんね🥺- 12月15日

はじめてのママリ🔰
わたしは4w5dからありました。朝から気持ち悪くておかしいなぁと思って検査薬したら陽性でした。
わたしは食べ悪阻でした🥺🥺
毎日炭水化物(主にパン)を食べまくってました!
それでもわたしは妊娠前から
プラス2.7キロくらいでした!
つわりが終わってからは
たくさん歩いて、
間食もしないようにしてました😓💦
-
ろんちゃん
4週からですか🥺🥺
すごく早く始まったんですね💦
私も今まで一時間弱くらい毎日歩いてるんですが、どれくらい歩いてましたか?- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、すごく早かったみたいですね!笑
昨日調べてびっくりしました笑
わたしは一日7キロ〜8キロくらい歩いていました❣️
通勤と買い物と、あと仕事中も意識して歩いたり😆
家でもわざと洗濯物を洗濯カゴに入れずに
一つ一つ運んだり😂- 12月15日
-
ろんちゃん
7-8キロとかすごいです🥺🥺✨
でもそんなに歩いてたら体重もやっぱり増えにくいですか??- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは増えませんでした😆
臨月で空気吸うだけで太ると言われてたので、産休入ったらやばいかな?と思ってましたけど、スーパーまで歩くとかしてたら全然太りませんでした😆❣️- 12月15日

m75
私は5週から少しずつ症状が出始めました💧
私も元々肥満でしたが、結局妊娠悪阻で1ヶ月で7〜8キロ落ちてしまいました💦
食べれなくても、元々私は蓄えがあるから赤ちゃん大丈夫!とそこだけは前向きに考えられました😂
(自分のいいように解釈してただけですが…笑)
-
ろんちゃん
1ヶ月でそんなにですか😱😱😱
すごい大変な悪阻期間でしたね💦- 12月15日
-
m75
落ちました🤣
吐きたくないから食べなきゃいい!と思って食べてませんでした💧
その時期は胎盤もできてないし私の食べたものが栄養として赤ちゃんに行くわけじゃないからと助産師さんに言われてたので…- 12月15日
ろんちゃん
悪阻あった人からするともうないのがいいですよね💦