コメント
ゆま
洗濯機は新しいやつ買うべきだと思います!!
旦那が一人暮らししていた時お古の洗濯機で
いい匂いの柔軟剤入れてもいい匂いにならなくて最悪だった記憶があります、、なので洗濯機だけでも新しい方がいいかと、、、
なたん
洗濯機とか冷蔵庫は誰が何を入れていたのかわからなくて怖いので新品がいいです!
食器棚、テレビ、レコーダー、テーブル、イスなどは最初は中古でもいいと思います!
-
ママリ
確かに洗濯機、冷蔵庫は怖いですね💦
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 12月14日
すみっコでくらしたい
レンジはオーブン機能がついてるかついてないかで結構値段変わるかと思いますが
オーブンもお菓子など作らずトースターで解決できる感じであれば
レンジ機能のみのものでもいいのかなと思います。
ポットもめんどくさいけど鍋とかあるもので沸かせばいいので急いで買わなくても…と思います。
-
ママリ
レンジは結構悩んでるみたいでした。
オーブン機能がついてるのがいいけど高いし安くてあったけどターンテーブルで大丈夫なのかとか😅
確かにトースターとかでも作れますよね!
もちもち
全部、安くても新品が良いと思います!
型落ちのそこそこの物なら数年は使えるかと٩(°̀ᗝ°́)و
ネットで買うのも手ですね。
電球などは最初からLEDがおすすめです!
あったら便利だなーって物は、無くても大丈夫なもの!と思って買い物したら案外安くなると思いますよ◎
-
ママリ
やはり新品がいいですよね!
電球はLEDがいいんですね😳
ネットは盲点でした!!
k
まだ若いので、別れる事も視野に入れたほうががいい気がします💦
その後の事を考えると、高いものはあんまりオススメしないかなーと自分が姉だったら思います😓
-
ママリ
それは私も考えてました😅
お互い実家暮らしからの初めての同棲なのでもしもの事も考えた方がいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
洗濯機と冷蔵庫はちゃんと考えていいやつ買った方がいいと思います!
レンジとオーブンは安いのでいいと思います!食器棚は自分たちで一から組み立てるやつを買えば2万いかないくらいできます!
衣装ケースは結構考えて買った方がいいです!衣装ケースにするのか、タンスにするのか!テーブルはとりあえず、こたつテーブル買っとけばいいんじゃないかと^_^
-
ママリ
やはり洗濯機と冷蔵庫ですね!!
衣装ケースも色々ありますよね!
ママリ
洗濯機ですか!
柔軟剤の効果が無くなるのは嫌ですね😅
ありがとうございます😊