※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすにゃん
妊活

最近トイレ行ったばっかなのに凄いトイレに行きたくなりますこれって初期症状って考えられますか??

最近トイレ行ったばっかなのに
凄いトイレに行きたくなります
これって初期症状って考えられますか??

コメント

なかちん

それだけでは何とも言えないです(。-∀-。)
確かに私は初期症状でかなりの頻尿になりましたが…(笑)
・生理が遅れてる
・高温期継続中
などはないですか?
私の場合は高温期15日目で検査薬して薄っすら陽性でした。
症状としては頻尿・眠気・乳首痛・下腹部痛・胸がパンパンに張るなどがありまし(●'w'●)

ままちゃん♡

膀胱炎じゃないですかね(^-^)
生理が遅れてるとか情報がないとそれだけで妊娠とは言えないですし妊娠したばかりは頻尿にはなりませんよ(^-^)
妊娠3ヶ月くらいからです。

葉月

私も生理予定日を過ぎた頃から、かなりの頻尿になり、あと気持ち悪い残尿感が有りました。
その症状がきっかけで、妊娠検査薬をやろうと思い、陽性でした。

残尿感は有るし、どうせまたすぐトイレに行きたくなるんだからと、携帯持って立てこもった(笑)時もあったくらい頻尿でした。

キノコ

私も妊娠発覚時5週くらいから頻尿でした。夜も1〜2回はトイレで目覚めて日中もよく尿意のためにトイレに行っていました。
中期には落ち着いていたと思います。
妊娠検査薬してうっすら陽性、病院で妊娠を確定して納得できました。
症状は人それぞれだとは思いますが、妊娠されていると良いですね(*^_^*)