※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘が吐いた後、おっぱいを飲んでいますが、大丈夫でしょうか?吸いたいだけ飲ませても問題ないですか?

昼間からずっとぐずぐずしてた娘がさっき盛大に吐いてしまいました💦
お昼ご飯と夜ご飯が全部出てきました…

病院に電話してみたらとりあえず様子見とのこと。
もういつも寝かせる時間でもあったので、お風呂はお休みし今おっぱいをあげていますがずっと吸っています。
吐いたばかりですが大丈夫ですかね…
飲みたいだけ飲ませてしまって大丈夫でしょうか🥺

コメント

ママリ

大変でしたね😢
お疲れ様です。。

個人的な思いとしては、母乳をあげられるなら、消化もいいし、栄養も摂れるので、飲みたいだけ飲ませてあげると良いのではと思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😭

とりあえず寝かしつける時間でもあったので、飲むかわかりませんでしたがあげてみたらすごいずっと吸ってました😂
    そのまま寝落ちしたので様子見てみます😣
    コメントありがとうございます😭

• 12月14日
ストラスアイラ

吐いてすぐの時は、2時間くらいは水分摂らせず、その後に経口補水液をごく少量からこまめにあげてねーと病院で指導してもらいました!
2〜3時間してから、おっぱいなら1〜2分、ミルクなら50ccくらいをあげて、1時間様子みて吐かないようなら、すこしずつ増やしていってねーとも言っていました!

吐いちゃうとビックリしますよね💦
明日の朝になっても嘔吐があるようなら、病院受診かなーと思います!

• みぃ

みぃ

そうなんですね!!
    めっちゃおっぱい飲みたいだけ飲ませてしまいました🙄
    いきなりはよくなかったですかね…時すでに遅しですが…笑

すごくびっくりしました😭
    様子見てみます🥺
    コメントありがとうございます😭!

• 12月14日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

吐き戻しがないならOKだと思います!(笑)
    ただちょっと気持ち悪かっただけ〜ってやつでありますように🙏🏻

• 12月15日
  • みぃ

みぃ

昼間寝過ぎたのか夜中全然寝なくて大変でしたが、朝ごはんも完食していつも通りの様子だったので大丈夫そうです😊
    ご心配ありがとうございます😭✨

• 12月15日