※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
子育て・グッズ

最近、外食が増えてきた10ヶ月の息子に持ち運びのテーブルチェアが便利でしょうか?オススメのテーブルチェアや使用年齢について教えてください。

最近10ヶ月の息子を連れて外食することが増えてきたのですがテーブルチェアを買おうか悩んでいて、、、🥺

持ち運びのテーブルチェアはあったほうが便利でしょうか?
オススメのテーブルチェア教えていただきたいです!
またみなさん、何歳くらいまで使われてるかも知りたいです!

コメント

マカロン

テーブルチェアではなく申し訳ないですが💦
私は外食の時はチェアベルトを使ってます☺️
大体どんな椅子にも取り付けられるしコンパクトなので持ち運びも便利です😊
持ってると使えます👍🏻

• iiiimy

iiiimy

回答ありがとうございます!
    以前お店でチェアベルト貸してくださって便利だなぁと思ってたんです🥺
    でも椅子がないと取り付けられない、、というので買うの悩んでいて😔床に座ってローテーブルの場合は使えないなぁと(;_;)
    でも持ち運びも便利なので、、悩みどころです。><

• 12月15日
あんな

これ使ってます!
これあればよっぽど狭くないとこ以外どこにでも行けるのでめちゃくちゃ便利です🥰

• iiiimy

iiiimy

回答ありがとうございます!
    初めて見ました🥺💪🏼テーブルも付いてるんですね♩
    どのテーブルチェアも持ち運びできると思うのですがまぁまぁ大きめですよね😔カバンなどに入れて持ち運びされてますか?

• 12月15日
  • あんな

あんな

これは椅子に収納用の袋がくっついてます😊
    私達はどこ行くのも車なのでいいですが、やっぱりそこそこ重さはあるのでバスや電車移動が多い場合は持ち運び大変かもしれません💦
    こどもいるとただでさえ荷物多めになりますよね💨
    でもでもオススメです‼️
    いちいち行きたいお店の子供イス事情調べたりする必要ないので😊お座敷でも掘りごたつでも気になりません🙌🏻

• 12月15日
  • iiiimy

iiiimy

お返事ありがとうございます🥺
    私たちも車移動なので、それなら大丈夫そうですね◎
    本当子供いるとあれもいる、これもいるでカバンだけで何キロあるのか、、て感じですよね😂

椅子につけれるのと悩んでたのですが椅子がないとそれは使えないので座敷でも掘りごたつでも使えるテーブルチェア購入したいと思います♡

• 12月15日