バーチカルブランドカーテン?を使っている方いますか?😳設置予定なのです…
バーチカルブランドカーテン?を使っている方いますか???😳
設置予定なのですが
メリットデメリット教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
このようなカーテンです!
はじめてのママリ🔰
バーチカルブラインドです!!
メリットは、、、
オシャレ!くらいですかね😂
機能性とか気にせず、完全に見た目重視で、ブラインドにしたので😂こんなコメントしかできなくてごめんなさい😂
デメリットは、、、
たまに娘がブラインドで遊んだりするので、壊れないかヒヤヒヤします😂
バーチカルブラインドにするなら、間にレース入れたほうが、陽の光も入るし、外からも見えにくいのでおすすめです💕
-
はじめてのママリ🔰
名前教えてくれてありがとうございます🤣💕
やはりこのカーテンおしゃれで可愛いですよね😳
デメリットはそのぐらいですかね🤔
お手入れが大変とかはありませんか??
このカーテンの下にレースカーテンをつけるといいんですね!!😳
たしかにこのカーテンだけだと外から中がチラリズムしちゃいますよね🤣笑- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ブラインドの名前を教えたつもりじゃなくて、うちが、バーチカルブラインド付けてます!と言う意味でした!笑
なんか感じ悪くてすみません😂💕
ごめんなさい🥺まだ住み始めて半年で、まだお手入れした事ないです。笑
だけど、外せて洗えると教えてもらえました😊
あと、頻繁にお庭やベランダに出る場合、カーテンなら、手でシャッとできるけど、ブラインドだと、横の紐で引っ張って開けないといけないから、ちょっと面倒かな?くらいです✨(意味わかりますかね?😂説明下手でごめんなさい😂)
レースは、このブラインドとブラインドの間にレースを付けてもらうって感じです!
きっと、担当の方にお伝えすればすぐわかってくれると思います😊ぜひ検討してみてください💕
オシャレですよね😍
引っ越したら絶対ブラインドにする!って決めてました。笑- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
名前分からなかったので
教えて貰えて助かりました🤣💕
間違えた名前でずっと覚えているところでした🤣笑笑
説明している意味わかります!!!
なんとなく想像できました🤤
質問ばかりで申し訳ないのですが
こちらは自分で設置するのですかね??🤔
業者さんに頼む感じですか??
それと、もしよろしければ金額どのぐらいかかったか教えてもらってもいいですか🥺- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
バーチカルブランドでも通じますので問題なしです💕笑
新築建てる時に、ハウスメーカーの方に全てお任せしたので、業者に任せるものだとばっかり思ってました😳
もしかしたら、自分で採寸して、ネットとかで買って設置した方が安いのかもしれないですね😳💕
うちは、リビングの窓が大きくて面積広いのと、レースをつけたので30万弱くらいしたと思います🥶
ちなみに、うちは紐で繋がっていないタイプです🥺- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
今思えばバーチカルブランドってなんだよって感じですよね🤣🤣笑笑
そおだったんですね!😳
でも値段は結構高いと調べたら出てきたので
旦那と相談して設置するか考えたいと思います😳💕
ちなみに旦那は嫌だと言っているのですが
私の意見を押し通すつもりです✊🏻💕笑笑- 12月14日
はじめてのママリ🔰
見づらかったらすいません😂
画像は拾ったやつをお借りしています
退会ユーザー
前の家はそれでした!
下が紐で繋がってるタイプで、愛犬が絡まって大変でしたのでお子さんが小さいとそういうこともあるかもしれませんね😅
そして隙間が多いので外から結構見えます😅
私はもう嫌だー!って感じでしたね。
-
はじめてのママリ🔰
紐で繋がってるんですね!!🤔
まだちゃんと調べていなく
なんとなくこれ可愛いな〜ぐらいで
実際に今度お店に行って決めようと思っています😳
ご意見参考にさせてください!
ちなみに旦那は嫌だと言っております…笑笑- 12月14日
はじめてのママリ🔰
バーチカル辞めた側の意見です!🤣
すごく魅力的だったのですが、お手入れが大変、レースのは高いし、何より銀行にローンとかので行きすぎてバーチカル嫌になっちゃいました笑
あれだけ大人しかいない銀行の会議室のバーチカルでもバラバラとなってるところがあるので手入れ大変そう…とおもい、普通のドレープにしましたが正解でした♡我が家は特にエアコンからの風でバーチカルにしたらカーテンピロピロなってたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すいませんローンで銀行に行きすぎて嫌になっちゃったの所笑っちゃいました🤣
確かにありますね!!🤣笑笑
値段も高いらしいので
旦那と要相談するつもりです🥺
ご意見参考にさせてください😳💕- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私も今めちゃくちゃ迷ってます!主人は好きにしたらいいよってタイですが、私がお洒落だけどお洒落だけで果たしてその選択は正しいのかと葛藤しております😭参考にさせて下さい!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ悩みますよね🥺
言うてしまえば一生使う物であって値段も高いみたいなので尚更慎重に考えないとです😂
色々調べて情報収集してます😳💕- 12月14日
k➳✩⡱
我が家、バーチカルブラインドをリビングの窓に採用しましたょー🤗
天井から吊る様にして、閉めてる時も窓も大きく見えるしオシャレ♡
レースと厚手タイプなので視線気にせず採光取れて気に入っています😊👌🏻
レース挟むタイプは、下部の紐が無いのでバラバラする事少ないです( •ω-)✧
生地もウォッシャブルタイプを選んだので子供が居て汚しても洗濯機へポイッでお手入れ楽ちんです´ ³`°) ♬︎*.:*
しいてデメリットあげるとしたら、価格ですかね……😅😅
コメント