子育て・グッズ 育休手当の最終支給前に退職の可能性がある状況。支給は影響なく受けられるが、返還の可能性は不明。 育休手当の最終支給前に職場と大揉めしていて退職になるかもしれません… 今までも何度も揉めてきた職場ですが今度こそ退職しよう…と心が折れています。 もともと産休育休申請もやってもらえずずっと自分でやっていました… 最終の申請の書類は先日出したところでまだ支給されていません。 最終支給に影響はありますか?またこれまでの育休手当の返還を求められたりしますか? 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 1 産休 育休手当 職場 申請 退職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 法律上は育休手当の返還は求められません! 最終支給の期間内に退職した場合は、離職日まで日割り計算になると思います 12月14日 はじめてのママリ🔰 すみません書類を提出したってことは、会社がハローワークに書類を送っていれば全額貰えると思います。 12月14日 はじめてのママリ🔰 会社が手続きをしてくれず、ずっと自分でしていたんです…💦 書類は先日出したばかりですが今日になった揉めています… 12月14日 はじめてのママリ🔰 ご自分でハローワークに提出したってことですよね? それでしたら最終支給は全額貰えます! 12月14日 はじめてのママリ🔰 そうです😭自分で提出しました。!! なんか変な職場なので手当返還しろとか言い出さないかなぁって不安でした😓 12月14日 はじめてのママリ🔰 育休手当は会社からではなく雇用保険から出ているお金なので、多分言われないと思いますよ! 言われたとしても返還する義務はないです👌 もともと退職することが決まっているのにそれを隠して手当を貰っていたとしたら返還する義務が発生しますが、育休期間が終わってから退職することが決まった場合は返還義務はありません! そう会社に伝えてください👍 12月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💦心強いです‼️言われたらそう伝えます‼️ 12月14日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません書類を提出したってことは、会社がハローワークに書類を送っていれば全額貰えると思います。
はじめてのママリ🔰
会社が手続きをしてくれず、ずっと自分でしていたんです…💦
書類は先日出したばかりですが今日になった揉めています…
はじめてのママリ🔰
ご自分でハローワークに提出したってことですよね?
それでしたら最終支給は全額貰えます!
はじめてのママリ🔰
そうです😭自分で提出しました。!!
なんか変な職場なので手当返還しろとか言い出さないかなぁって不安でした😓
はじめてのママリ🔰
育休手当は会社からではなく雇用保険から出ているお金なので、多分言われないと思いますよ!
言われたとしても返還する義務はないです👌
もともと退職することが決まっているのにそれを隠して手当を貰っていたとしたら返還する義務が発生しますが、育休期間が終わってから退職することが決まった場合は返還義務はありません!
そう会社に伝えてください👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦心強いです‼️言われたらそう伝えます‼️