コメント
はじめてのママリ🔰
法律上は育休手当の返還は求められません!
最終支給の期間内に退職した場合は、離職日まで日割り計算になると思います
はじめてのママリ🔰
法律上は育休手当の返還は求められません!
最終支給の期間内に退職した場合は、離職日まで日割り計算になると思います
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月の男の子です。 よく泣き、昼は抱っこでしか寝ず、置いたら泣き、ずっと抱っこです、、。 抱っこ紐使ってなくて、横抱きだっこをしています。 泣く時は結構ぎゃん泣きしてます。 ご機嫌な時間も少しずつはありま…
発達に関して不安が生まれたとき、どうやって気持ちを切り替えていますか?💦 「〇〇が出来るようになるのは〇〇ヶ月〜」などはあくまで目安でしかないとは理解していますが、やっぱりまだできないことがあると大丈夫かな…
3人目妊活中。 3歳になる歳と1歳の歳の子供います。 現在2人とも同じ保育園に通っていますが私がどうしても転園したいところに転園申請しています。 次上が年少なので幼稚園部へ応募しようか迷っていますが、 下の子を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社が手続きをしてくれず、ずっと自分でしていたんです…💦
書類は先日出したばかりですが今日になった揉めています…
はじめてのママリ🔰
そうです😭自分で提出しました。!!
なんか変な職場なので手当返還しろとか言い出さないかなぁって不安でした😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦心強いです‼️言われたらそう伝えます‼️
はじめてのママリ🔰
すみません書類を提出したってことは、会社がハローワークに書類を送っていれば全額貰えると思います。
はじめてのママリ🔰
ご自分でハローワークに提出したってことですよね?
それでしたら最終支給は全額貰えます!
はじめてのママリ🔰
育休手当は会社からではなく雇用保険から出ているお金なので、多分言われないと思いますよ!
言われたとしても返還する義務はないです👌
もともと退職することが決まっているのにそれを隠して手当を貰っていたとしたら返還する義務が発生しますが、育休期間が終わってから退職することが決まった場合は返還義務はありません!
そう会社に伝えてください👍