※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生が手袋を忘れて帰宅後、手の甲が赤く腫れて痛い。明日皮膚科へ行く予定だが、ヒルドイドで保湿が良いかどうか相談したい。他の薬は塗るのを控えた方が良いでしょうか。

小学生の子どもが今日手袋していくのを忘れていて帰ってきてから手の甲が痛いと言いました。
しもやけかな?と思います。赤く腫れている感じです。
家にはヒルドイド、アンテベート、ロコイド、プロペトがありますが親の判断で塗るのはやめた方が良いでしょうか?
明日皮膚科行く予定ですが痛い痛いと言っていてヒルドイドで保湿が一番かなと思うのですがどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自己判断でアンテベート、ロコイドは塗らないほうが良いと思います!明日皮膚科に行くのなら、ヒルドイドが良いと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ステロイド系はやめておくべきですね😭

• 12月14日
けー

わたしならプロペトにしておきます。
刺激がない保護剤なので。
ヒルドイドは保湿剤ですが場合によっては痒くなることがありますので…
他にハンドクリームやオロナインがあればそっちでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ヒルドイド場合によっては痒くなるのですね!無知でした💦
    オロナインはあります!
    子どもも大丈夫なのですね☺️

• 12月14日