コメント
はじめてのママリ🔰
舌の下が繋がってませんか?
ぜっしょうたい…ですっけ…
大きくなって舌が大きくなったからひっぱられて割れが目立つようになったのでは?😳
詳しくは分かりませんが、うちの子も舌の下の筋が短く、したがハートになる子でしたが、1歳ごろに気になって自分で触りまくって割いてしまったようで😂
流血して病院いきました😖
でも結果そのおかげで普通の舌になりました😂
はじめてのママリ🔰
舌の下が繋がってませんか?
ぜっしょうたい…ですっけ…
大きくなって舌が大きくなったからひっぱられて割れが目立つようになったのでは?😳
詳しくは分かりませんが、うちの子も舌の下の筋が短く、したがハートになる子でしたが、1歳ごろに気になって自分で触りまくって割いてしまったようで😂
流血して病院いきました😖
でも結果そのおかげで普通の舌になりました😂
「赤ちゃん」に関する質問
妊娠中に夜の行為をする方はどのような体制で行ってますか? 安定期過ぎたし、順調だし、体調もよかったのでかなり久しぶりにしてみようとなったのですが、旦那もめちゃくちゃ嬉しそうで! でも実際始めたら、お腹の子が…
大人は寒いと思うんだけど、赤ちゃんはどうなのかな? 部屋が17.8度でひんやりします。 赤ちゃんはTシャツ生地の長袖と腹巻ズボン、6重ガーゼのスリーパーで寝てます。夏のままの冷感敷パットのまま寝てます😂 絶対冷たい…
妹が子どもを産みました。 女の子です。 なぜか茶色い服ばかり買っていて、毎日茶色い服を子どもに着せています。 母は女の子なんだから明るい色を着せてあげなさいよと会うたびに言っています。 私は、なぜ全部茶色?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
舌の下見ようと何回も挑戦したんですが暴れて見せてもらえなくて繋がってるのか確認が出来ないんですが、、写真見返すと舌が短い気がするので繋がってるのかもしれないです😞きっと、、、
自分で割いちゃうこともあるんですね、、、痛々しい😞
その時は小児科にかかったのでしょうか?質問すみません😭
はじめてのママリ🔰
なんか口から血が!と思って小児科にいったら、あ、割いてますね。ってことでした😂
でも7ヶ月検診のときに、ちょっと舌みじかいね!
べーてしたらハートになる子かもね!ラ行とか言いにくいかもね。でも治療するほどでもないし、大きくなるにつれて自分で割いちゃう子もいるから様子見!と言われてました!
案の定自分でやっちゃいましたね😂
はじめてのママリ🔰
小児科でみてもらえたんですね😭
次検診あるときにでも聞いて見ようと思いましたありがとうございます😞😞