コメント

はじめてのママリ🔰
舌の下が繋がってませんか?
ぜっしょうたい…ですっけ…
大きくなって舌が大きくなったからひっぱられて割れが目立つようになったのでは?😳
詳しくは分かりませんが、うちの子も舌の下の筋が短く、したがハートになる子でしたが、1歳ごろに気になって自分で触りまくって割いてしまったようで😂
流血して病院いきました😖
でも結果そのおかげで普通の舌になりました😂
はじめてのママリ🔰
舌の下が繋がってませんか?
ぜっしょうたい…ですっけ…
大きくなって舌が大きくなったからひっぱられて割れが目立つようになったのでは?😳
詳しくは分かりませんが、うちの子も舌の下の筋が短く、したがハートになる子でしたが、1歳ごろに気になって自分で触りまくって割いてしまったようで😂
流血して病院いきました😖
でも結果そのおかげで普通の舌になりました😂
「赤ちゃん」に関する質問
ベビー用品購入するにあたって何点か教えて欲しいです! ・ファーストトイは必要か(ぬいぐるみなど) ・オムツ替えシーツは2.3枚で足りるか(防水シーツ) ・授乳用ライトはどんな感じの物がいいか ・赤ちゃんの保湿はどん…
赤ちゃんのエコー写真について 分かる方がいらしたら教えてください🙇🏻 今日15w1dなのですが、右下の16w2dというのはこれくらいの週数のサイズ感ということでしょうか? だとしたら大きめですよね😂?関係ないんでしょうか?
今日赤ちゃんがあんまり目を見てくれなかったり笑ってくれてない気がします💦そういう時はありますか?最近は夫には可愛く微笑んだり笑ったり、あーうーですが話しかけたりしてますが私には反応が薄く感じます。今日は特に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
舌の下見ようと何回も挑戦したんですが暴れて見せてもらえなくて繋がってるのか確認が出来ないんですが、、写真見返すと舌が短い気がするので繋がってるのかもしれないです😞きっと、、、
自分で割いちゃうこともあるんですね、、、痛々しい😞
その時は小児科にかかったのでしょうか?質問すみません😭
はじめてのママリ🔰
なんか口から血が!と思って小児科にいったら、あ、割いてますね。ってことでした😂
でも7ヶ月検診のときに、ちょっと舌みじかいね!
べーてしたらハートになる子かもね!ラ行とか言いにくいかもね。でも治療するほどでもないし、大きくなるにつれて自分で割いちゃう子もいるから様子見!と言われてました!
案の定自分でやっちゃいましたね😂
はじめてのママリ🔰
小児科でみてもらえたんですね😭
次検診あるときにでも聞いて見ようと思いましたありがとうございます😞😞