※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコタ
子育て・グッズ

双子ちゃんのママにお伺いします。2つ必要な物って何ですか?例えばバウンザーや抱っこ紐は2個必要でしょうか?

双子ちゃんのママにお伺いします。
2つ必要な物って何ですか?

例えばバウンザーや抱っこ紐は2個必要でしょうか?

コメント

はな

今のところ、バウンサー、抱っこ紐は1個でいけています。ベビーカーも1人用1個です。コロナの影響で外出ほとんどしないので。外出の時は、抱っことベビーカーです。

確実に2個必要なのは、チャイルドシートです!あと、抱っこ紐ケープは2個使ってます。1個は抱っこ紐の上に、1個はベビーカーの上にかけています。哺乳瓶は4本使っています。

みなみ

うちはバウンサーも抱っこ紐も2つ、双子ベビーカーもシングルベビーカーもあります。スリングも2本あります。

食事用の椅子も2つずつ、哺乳瓶は6本。メリーも2個。

おもちゃは2つ買ったものはまだないです。

バウンサーも抱っこ紐もとりあえず1個買って、必要なら買い足そうと思ってましたが1個で間に合いました😊

2つ買ったのはチャイルドシートとベビー布団くらいです。
あとおしゃぶりは4個、哺乳瓶は8本ありました😅

2つ必要なのはチャイルドシートですかね。

うちは双子用の横型ベビーカー、保育園送迎があるので抱っこ紐は新生児用の双子抱っこ紐を買い、首すわってから用でおんぶだっこするので1つ買い足しました😄

他は双子だからで2つ買ったものはないです( ¨̮ )