切迫流産や早産の兆候はないけど、医師に診断書を書いてもらえるでしょうか?仕事病休を取る人の例はありますか?
切迫流産、切迫早産の兆候はないけど、医師に相談したら診断書って書いてもらえるんですか🙄!?
皆さんの周りに実際に書いてもらって仕事病休に入った人とかいますか🙄??
- ママリ(4歳2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
兆候がないなら難しいんじゃないですかね、、😭
つわりの診断書ならまだまだ辛いって言ったらもらえるんじゃないかな?🧐

退会ユーザー
偽物の診断書になって違法なので書いてもらえないと思います😓

ありちゃん
兆候っていうのが張りが強いとか頻回っていうのもないってことですか??
それもないんだったら書いてもらえないと思います😂

ママリ
つわりが辛かった時期は妊娠悪阻で診断書書いて貰いました。
同僚は切迫早産気味と言われながら仕事していましたが、とうとう診断書が出て妊娠7ヶ月くらいの時期からそのまま産休に入っていました💡兆候がなくては書いてもらえないんじゃないでしょうか…?

ママリ
書いてもらえないですよね😅知人が仕事に行くのが嫌すぎて、切迫って言い張って診断書書いてもらうって言ってたのでそんな事できるのかなーって思って💦
ただ嘘でもお腹の張りがあるって言えば書いてもらえる可能性は0ではなさそうですよね😥
私自身切迫流産、切迫早産(嘘じゃないです、子宮頸管短いガチです)で自宅安静中なのですが、切迫になりたくてなった訳じゃなく毎回安静で辛い思いしているのに、知人が仕事から逃げるための手段として切迫の診断書を貰おうとしていることにイライラしてしまいます😣
コメント