※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の出産は予定日より早いか心配ですか?他のママたちも予定日を超えていることが多いようです。2人目の出産はいつ頃でしたか?

2人目は予定日より早いよ〜
経産婦は早いよ〜
出産の痛みもそこまで
感じてないならもっと早いよ〜と言われて
はや予定日2日前です(笑)

全然産まれそうではなく、
お腹もさほど出ておらず、下がってもおらず(笑)
それで臨月?とよく言われます😂

いつ生まれるのかソワソワします😂
ママリ見てたら2人目でも予定日超過してる人
結構多くて励まされます😊
2人目は予定日からいつ生まれましたか〜?🙄

コメント

だーだ

勝手に予定日より少し早いくらいの週末産まれるだろうと思い込んでましたが(笑)、9日早まりました💦
私はお腹出ないタイプなので、臨月でも「楽そうねぇー」と言われたことあります💦そして上の子はわりとスピード安産でした。

夕方に家で夜ご飯食べてたらチョロチョロ破水から始まったので焦りましたが、陣痛始まり→産まれるまでの進行はやっぱり早かったです。
ただ痛いのは痛い‼️赤ちゃんがちょっとムッチリボディだったので、頭出たのに肩が引っかかってしまったのでもう1回いきんでーとか言われて辛かったです😭

いつ何から始まるのか本当ドキドキですよね〜はじめてのママリさんのお産が良いものになりますよう願ってます✨

はじめてのママリ🔰

1人目も一週間すぎて、2人目は2日過ぎてて…
産まれてこん!ってなって3日超過で促進剤打って無理矢理産みました🤣❤️

出産がんばってくださいね!👶🏻☺️