下の子のお昼寝が1回になる予定で、上の子のお迎えがあるためお昼寝の時間が取れず、午前寝も難しい状況です。上の子のスケジュールに合わせて下の子のお昼寝を調整している方、どのようにしていますか?
今は下の子は午前寝と午後寝してますが、そのうち昼寝は1回だけになると思います。
14時半に上の子の幼稚園にお迎えに行くので、お昼寝の時間がうまく取れません。
午前寝も授乳で寝かせてるのでなんだかむりやり寝かせてるみたいです。
今まで下の子のペースで動けたことはほとんどありません。
上の子の幼稚園だったり療育だったり習い事だったりで、下の子のお昼寝をずっと調整してます。
上のお子さんがおられる方は下のお子さんのお昼寝とかどうされてますか?
- みぃママ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
はるわた
6ヶ月頃からお昼寝は午前中の1回のみです😊
上の子が幼稚園へ行った後静かになるとお昼寝するので10時半頃からガッツリ2〜3時間寝るスタイルを今もしてます。
退会ユーザー
うちは時間は毎日バラバラで早い時は11時半〜寝てます💦
遅い日は15時から寝てる時もあります💦ただうちはバス通園なのでお迎えは行ってません😓お迎えだと調度被る時間で大変ですよね💦
-
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
うちは近いのでバス通園ができません。
お迎えの時間は昼寝1回になったら絶対に被る時間なので今からどうしようか悩み中です。- 12月14日
-
退会ユーザー
そうなのですね😭
夏休み中、冬休み中は登園する場合は送り迎えになるので、そういう時はやはりなるべく早く寝かせる方向で調整しています💦
11時半〜お昼ご飯、12時半までには寝てもらって、寝たままオムツ替えして寝たまま連れて行くこともあります😅- 12月14日
mihana
お昼ご飯を早めに食べて12時半頃からお迎え前までのお昼寝はどうでしょう?🙆
現在、娘はお昼寝1回ですが、お昼ご飯を食べたあと1時間半くらい寝てます☺️
来年度、上の子が幼稚園なのでそのときは同じように悩むかもしれないですが…💦
-
みぃママ
それ良いですね。
午前寝でもう寝なくなったらお昼ご飯早めに食べさせて寝させてみます。
なかなか下の子のペースになれないのが申し訳ないなぁって思います。- 12月14日
みぃママ
うちの子も午前寝は2時間ぐらい寝るのですが、上の子の療育やらでほぼ毎日出かけるので帰りの車で寝ちゃいます。
そうしたら夜寝るのが遅くなり、のループでうまく昼寝1回にできません(T . T)