みなさんならサードオピニオンしますか?もうすぐ3歳2ヶ月前に行った眼科…
みなさんならサードオピニオンしますか?
もうすぐ3歳2ヶ月
前に行った眼科で遠視性乱視、視力0.08と言われました。
必要があればメガネを作ると言うことで経過観察になり来年2月にまた来てと言われ終わりました。
そして、先日、盲学校の先生とお会いする機会がありいろいろお話しを聞くと、遠視性乱視と言われたなら、メガネ作った方がいい。メガネを作ると盲学校に通えると言われました。
ささっと視力検査をしてもったら、前回と同じぐらいの結果でした。
けど、どうもそんなに悪くない気がする
遠視も早いうちに治療した方がいいと知り、セカンドオピニオンを受けるために別の眼科に行ってきました。
視力は0.5ぐらい(もしかした前回のとき、聞き間違ってたのかもと思うぐらいの結果)
遠視も心配ない
メガネも必要ないから盲学校に行く必要もないと言われました。
全く同じ結果が出たならそうなんだと受け入れられたんですが、正反対の結果が出たため、迷っています。
もう1度別の眼科(次のところは患者さんが多くなかなか予約が取れない眼科)に行って検査してもらって納得した方がいいのか、いい結果だったんだから、最初に診てもらった眼科の次の受診まで待つか…。
真剣に悩んでいるので、誹謗中傷はお控えいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

m.m09_y.m17
私は、もう一度行きますかね。
0.08と0.5は数字が大きすぎるので…

ままり
私ならもう一度行きますね!
盲学校の先生と連絡取れるなら、おすすめの眼科とか聞いて見たりとかできないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
最初に行った眼科は発達支援で一緒のママさん・保健師さん・リハビリの先生に聞いてみんながおすすめしてくれた眼科で、盲学校の先生にそこに行った話をすると納得していて、うちの学校の校医でもあるからと言われました。
- 12月14日

ママリ
私なら行きます😃
行ってはいけないということではないんだし、ママさんが納得出来るまでいろいろやってみるのがいい気がします👍
はじめてのママリ🔰
さすがに結果に差がありすぎますもんね…。