※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

業者さんに支払いの際、千円札を立て替えましたが、それが夫の祖父母の形見でした。お詫びにお菓子を用意したいのですが、箱の菓子折りで多人数向けで大丈夫でしょうか。

相談にのってください💦

自宅で業者さんに支払いがある時、私は万札しか持っておらず、息子の引き出しにしまっていた千円札を立て替えて、業者さんに支払いしました。

支払い後に夫にその話をしたところ、その千円札は夫の祖父母の形見だと知りました😢
取り替えて貰えないか業者さんに連絡したところ、売上げ処理後なのに探してくれて見付かり、今日取り替えに来てくださいます。

ご迷惑をかけたお詫びとお礼にお菓子を用意しようと思うのですが、一人二人で食べきれるような量じゃなくて、箱の菓子折りで多人数で食べれる系を撰べば大丈夫でしょうか…。

アドバイスください💦

コメント

イチカワ

日持ちする個包装された大容量のお菓子などがいいと思います😊
返ってきてよかったですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近くの洋菓子店で、日持ち、個包装、枚数のあるのを買って来ました!😊

• 12月14日
a

旦那さんもそんな大切な話なら
伝えてくれててもよかったですよね(笑)

多人数ので良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    数が多いの選んできました😃
    本人は伝えていたようなんですが、25年前のポチ袋に入っていて袋は綺麗だし夫と息子は同じような名前で、おじいちゃんおばあちゃんよりと書かれていて😢更に夫は息子の引き出しに入れたし、完全に2歳息子のだと思い込んでおりました😓

• 12月14日

自分の引き出しに仕舞いなさいよ、旦那さん。

セブンやスーパーに折り菓子があるので、それで大丈夫かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポチ袋に入ったその千円札は息子のだと勘違いしていた私に、息子の引き出しに入れといてと言われ、夫は特に気にせずその通りにしたのです…😂
    セブン、スーパーでも良かったですね💦そちらの方が大きかったかも💦思い付かず洋菓子店行ってラスクの箱入り買って来ました💦

• 12月14日

多人数で、甘い系としょっぱい系に、私ならするかもです^_^

それにしても、見つかって良かったですね😭😊
そして、探してくれた、業者さんもいい人‼︎

私も、形見は常に観ていたいので、その辺?に置いとく派ですが、ご主人、それは言うべきでしょ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポチ袋に入ったその千円札を私が息子のだと勘違いしていることには気付かず、私に息子の引き出しに入れといてと言われ、その通りにしたそうです…😓
    そこまで気がまわりませんでした💦2種入っていれば好き嫌いなく行けそうですね👏
    洋菓子店でラスクの箱入りにしました😂💦

• 12月14日