家事ヘルパーの仕事が適当だったので不満。育児補助の助成金で個人負担は1時間500円だが、適切な仕事を期待。急に子供の性別を言われ不快。再度利用を迷っている。
家事ヘルパーを区の育児補助を使ってお願いしました。
なかなか細かいところまで掃除できていないお風呂をやってもらいたかったのですが、15分程で掃除が終わってあれ?と思いました。帰った後見てみたら気になっていた汚れがまったく落ちておらず、撫でるような感じの掃除だったのだな、と思いました。さらっとした掃除なら私もやれているので、ゴシゴシして欲しかったのですが…(´;ω;`)
助成で個人負担は1時間500円程度なので仕方ないか…とは思ったのですが、でも区からはそれ以外の分払われてるはずなので、こんな適当でいいのか?と疑問に思いました。
しかも、最後お会計の時に「もう一人産まないとね!」と急に言われました。「はい?」と思わず素で返事したら「女の子は可愛くていいけど、跡取りの男の子産まなきゃ!」と…。
心の中でうるせぇばばあ!と叫びました(笑)
そういうの言われていい気持ちの人はいないと思うし、嫌な人は本当に嫌だと思うので、仮にも区の育児補助できてるのに、そういうこと言っちゃうんだ…と驚きました。
たまたま派遣された人がそういう人だっただけでしょうか?
区の助成でヘルパーお願いした方いたらお話聞かせてもらえると嬉しいです。
夜泣きがひどく、できれば利用したい気持ちもあるのですが、また同じ感じならむしろ来て欲しくないので…😭
- ちゅん(4歳6ヶ月)
コメント
莉音
区の担当者に私なら苦情入れますね…
もしくは保健師さんに愚痴のような感じで言うが🤔
私ではなく知り合いですが、産前に同じように区のヘルパーを頼んだけど、二度と頼まない、と言い切ってました😞
自分でやるのと変わらない…って感じだったみたいです
ちゅん
コメントありがとうございます!
私も苦情いれてもいいやつだよなぁと思っていました❗そういってもらえて安心しました😌
区のヘルパーはやはり良くないんですね😅
寝不足でしんどいけど、出来るときに自分で掃除したいと思います‼️