※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

子供1人で電動自転車購入検討中。後ろにチャイルドシートついた3人乗りが理想。1歳の間はどうする?経験者のアドバイスを求めます。

電動自転車の購入を検討しています!
ブリヂストンのビッケシリーズか
Panasonicのギュットシリーズを考えています。

今子供が1人で、1歳になったら購入します。
自転車にカゴがあったほうがいいので、
後ろにチャイルドシートがあるものを検討していますが、
後ろのもので欲しいものは2歳以降が対象年齢だったりします。

ゆくゆくは子供2人欲しいなと思っているのもあり、
なのでもともと後ろにチャイルドシートついているものに
オプションで前のチャイルドシートをつける3人乗りの形が理想です。

ですが、子供が1人のうちに3人乗れる仕様のものを買う必要はないですか?その場合1歳の間はどうしますか?

このような状況で電動自転車を購入した方
どうしたか教えてください!

コメント

ママリ

Panasonicのギュット使ってます🧡
めちゃくちゃおすすめです。
私がギュットにした理由は
シンプルなデザインでマットな色がお洒落。
後ろのチャイルドシートが頭まで被るので万が一転倒しても安全性高いかな?と感じた。
前カゴが大きいのでスーパーや保育園の送り迎えの荷物も助かる
走り出しの威力が1番強い!
からです😊😊

ちなみにうちは結構しっかりめだったので、一歳ちょい前から後ろ乗せてます。
公式では一歳からになってますが😂
前に乗せるタイプは2人目出来てからでいいと思います。

• ママリ

ママリ

あと、前にもともとチャイルドシートがついてるものは前カゴがないものが多く、後ろにカゴを別途設置しないといけません。
    で、大きくなったら後ろにチャイルドシート設置して、その間に2人目出来たら前に乗せるので大変だと思います😓
    前のチャイルドシートは使える年数も少ないですし、乗せないのにあると結構しんどいです⤵︎
    元々後ろについてるタイプで、前に後付け出来る方をおすすまします!!

• 12月14日