ライナー
分からないと思います💦
目が見えない、耳が聞こえにくいなどエコーで分かることもあれば分からないことも…
何かエコーで分かることがあれば伝えてますし、大きい病院紹介してると思います。
サボテン
何か気になることや異常があれば、先生の方から伝えてくれるか大きい病院に転院になります。
なので、あるけど言われないはないと思いますよ🙌
健康です、と言いきって産まれてから何かあっても困るので、そのへんの保険です。
ママリ
さすがにエコーだけでは分からない部分もありますよ😓
私も先生に「エコーで見る限りは大丈夫だけど生まれてからじゃなきゃ分からない病気が出てくるかもしれないからね!」と言われていますし…💦
不安ですよね…
みこと311
わかっていたらその場ではっきり伝えてくれると思います💡なにもなさそうでもやっぱり、100%大丈夫とは言えないのかもしれませんね。。エコーだけではわけらないこともあるみたいですし、ママリみてても、うまれてみたらダウン症だったと言う方もいるようなので。。
じゅんじゅん
わからないと思います。
私は念の為、高額なniptの検査をうけました。
それでも分かるのはダウン症であるかどうかの結果のみだといわれました。
産まれてこなければわからないことたくさんあると思いますが、
今のエコーはかなりよく見えるみたいなので、
なにかあれば教えてくれると思います。
胎児ドックなどもあると思います。
心配ですよね。
お気持ちわかります。
hy711
健康ですよと言った結果何かがあって産まれた時責任とれないとかありそうですよね😭
エコーでも分かる事とわからない事あると思いますし、親としては心配ですよね😭
まろん
エコーで分からない障害や病気も沢山ありますからね💦
もしエコーの段階で分かる何かがあれば、教えてくれてるはずですよ😊
はじめてのママリ🔰
健康ですか?と聞いたことがないので、どんな返答が返ってくるかは分からないですが、エコーを見て何か見つかるのなら、先生の方からお話があると思います!
ママリ
私自身、妊娠中何も問題なく、子どももいつも元気だね〜と言われてましたが、
生まれて数時間で無呼吸発作を3回起こして救急搬送され、内分泌系の病気が発覚しました。
産婦人科の先生も搬送後に何でだろうね〜と言っていたくらいなので、分からないこともあると思います。
コメント