※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozue
子育て・グッズ

育児休暇明けの仕事復帰に不安。仕事と育児両立できるか心配。他の方はどうしてるのかな?

来年の6月から育児休暇も終わり、子供を保育園に預けて又、仕事復帰します。
まだ慣れない育児に苦戦しながら、仕事なんてできるのか今から、すごく不安です。
仕事復帰してるかたなんだかんだ、できたりするもんですか?
するしかないですけど。

コメント

るー

私は来年の4月から復帰です。
産まれてすぐのときは、仕事復帰なんて絶対無理!家事と育児と仕事と…なんてできない!!と思っていましたが、育児にも慣れてきた今ならやるしかないな〜と思えるようになりましたよ。

• kozue

kozue

仕事復帰するころには育児にも慣れてきてますかね、さすがに!

• 8月2日
ひろஐ

今年の4月から仕事復帰してます(*^^*)
上が一歳7ヶ月、下の子が7ヶ月で保育園へ‼
旦那さんも夜遅いため、
仕事育児家事をほぼ一人でやらなくちゃいけなくて…
こんなに盛りだくさん出来るのか?‼
と、思ってたら
今ではこなせるようになりました(*^^*)笑
はじめは大変でしたけどね😅

• kozue

kozue

私も、まだ一歳にならない間に保育園にあづけちゃうので早すぎるかな~なんておもいながらも、、あづけないと、仕事もできないし😢なんとかこなせるようになるもんなんですね😢

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

産後8週で仕事復帰しました!
なんだかんだ出来ます😂✌️

• kozue

kozue

8週で仕事復帰されたんですか!すごいですね😱

• 8月2日

4月から保育園預けてますが毎日バタバタです。大変ですがなんとかなるものです。平日はあまり遊んであげられなくて可哀想だなと思いますが、休日はたくさん遊んであげてます。休みの日はママにべったりです。

• kozue

kozue

そうですよね、平日はなかなか遊んであげれなくなりますね😢
    毎日、バタバタなっちゃうかもですが、ぼちぼち、やるしかないですね😂

• 8月2日