コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは1人目は安定期まで普通に
働いてましたが重いもの持つとかはやめてました!

はじめてのママリ🔰
お腹に力が入ったから流産というわけではないですが、重たいものはできれば避けた方がいいですよね🤔仕事は内容にもよります。あたしは看護師なので妊娠後は夜勤なくしてもらったり患者さん抱えるの避けたり制限しました。
-
優美花
そうなんですね!ありがとうございます!
- 12月14日

ぴよこ
絶対に流産する、とは限りません。
何か問題がある(切迫など)場合は流産の可能性も出てきますし、重いものをいつも持ってたりすると切迫になったり…
でも、2人目3人目の妊娠だと上の子の抱っこだったりでそうせざるを得ない状況になりますし、それでも流産せず元気な赤ちゃん産むこともできます。
私は幸い健康な妊婦で、2番目妊娠中は初期は15キロ、臨月では17キロになった息子を抱っこして歩いてましたが無事に産まれました。
仕事に関しても、内容や体調によりますね💦
友達は看護師さんで10ヶ月に入るまで仕事してましたが、元気でした!
-
優美花
1人目抱っこしながらは大変ですね!いいですね!健康が1番ですよね☺️
10ヶ月に入るまでお仕事してたなんてすごいですね、ありがとうございます!- 12月14日

ママリ
1人目も今回も34wまでフルで立ち仕事重たいもの持ってましたがトラブルなく過ごしてました。
でも同じ仕事してた他の妊婦さんは休みがちだったりしたので人によるのかなって思います!!
減らせるなら上司に相談されたらいかがですか??
-
優美花
あーやっぱ人それぞれなんですね。そうですよね。ありがとうございます。
- 12月14日

ミッフィー
産むまで悪阻で吐く人もいるので、人によりますね😅
-
優美花
そうですよね。ありがとうございます
- 12月14日

★
私は看護師ですが産休入るまで普通に仕事してました😂特に何もなかったです😆
だから大丈夫ってわけではなく、私は筋トレとかしてたので元々の運動量とか生活にもよると思います💦
それで不安になってどうしようもないなら周りに配慮してもらうといいと思います😊
-
優美花
そうなんですね、筋肉質ではあるから筋肉は割とあるんですけど。。
1回流産経験があってすごくトラウマなんです。。
学校の体育とかは絶対やらない方がいいですもんね。- 12月14日
-
★
私は筋トレしてるから動けるんだな思っていますが、流産経験あるなら余計に不安ですよね💦
先生ですかね??🤔あまり無理しない方がいいけど、そうはいかないときもありますよね😢初期流産は母のせいではないといいますし、お腹に力が入って流産することはまずないと思いますが、ここで聞くより産婦人科の先生に言われた方が安心だと思うので、安心できるまでお話聞くといいと思います☺️- 12月14日
-
優美花
そうなんです。すごくトラウマなんです。どこまで自分の体に気を使ったらいいのかもわからなくなって。。
学生なんです。
母親のせいではないと言われたんですけどやっぱ自分を責めてしまいます。
そうなんですね。すごく参考になりました、ありがとうございます!- 12月14日
-
★
学生さんでしたか☺️生後6ヶ月の子も育ててるんですかね?🤔すごいです✨私もそうなってしまったら自分を責めてしまうかも😕あまり無理せず頼れるものは頼って、自分を大事にしてくださいね☺️
- 12月15日
-
優美花
そうなんです。
あ、まだいなくて、流産して1年も経ってなくて。。
ですよね。
その言葉凄く嬉しいです!ありがとうございます☺️- 12月15日
優美花
なるほど!ありがとうございます!