※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

裏起毛やフリースを着せる理由は、息子が薄手の服だと手足が冷えるからです。

批判とかでなく単純に疑問なのですが、インスタやママリでよく裏起毛やフリース反対派のママを見るのですがなぜですか??🤔

九州なのですが、息子は薄手のトレーナーとかだと手足が冷え冷えになってて、裏起毛やフリースばかり着せてます😅

コメント

m

北陸です!
保育園で裏起毛、フリース禁止です!理由は、室内遊びが主で、暖房かかってる。子供は思ったより体温が高いからちょっと動いただけで裏起毛とかだと暑すぎるから、との事でした。
実際室内やショッピングセンターなどの暖房のついてるところだと裏起毛とかだとほっぺ真っ赤になって背中に手を入れるとじんわり湿ってほっかほかなので、そういう時は普通のトレーナーや長袖Tシャツで羽織ものだけ暖かいものにしておけば充分なのかなと思ってます。

• ちー

ちー

なるほどです🤔🤔
    一時保育ですが通ってる保育園はまだ暖房付いてないので、暖房が付くようになったら裏起毛じゃない方が良さそうですね😊

• 12月14日

インスタやママリで反対派の方の理由はわかりませんが、我が家は子供の肌が弱く裏起毛やフリースが直接触れるとザラザラになってしまい避けてます💦

肌がアトピーっぽい、事の原因の一つに化学繊維荒れがあるみたいです。

• ちー

ちー

肌荒れの原因になるんですね😳💦
    化学繊維あまり気にしてなかったですが、綿の服の方がやはり良いのですね🤔

• 12月14日