※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Revin
産婦人科・小児科

先週の木曜日に保育園から呼び出しがあり、嘔吐や咳で病院へ。胃腸炎と診断され、薬をもらったが、その後元気に過ごしていたが、今日保育園で咳がひどくなり吐いた。咳が止まらず心配。

先週の木曜日に嘔吐3回で保育園から呼び出しがあり迎えに行って病院で吐き気止めと咳をずっとしているので追加の咳止め(咳止めは眠くなる物です)を貰いました。胃腸炎との事でしたがその後吐く事もなく下痢もなく元気に過ごし金、土、日も下痢嘔吐なしで今日保育園に連れて行ったら部屋に入った途端咳が止まらなくなり朝ご飯を吐いてしまいました。咳は日中そんなに出ませんが寝る前や寒い所に行くとしばらく止まらなくなります。今朝は普通に機嫌も良く特に具合が悪そうには見えなかったのですが咳込み過ぎて嘔吐ってありますか?朝食は7:10~7:30で吐いたのは8:30頃です😣とりあえず預けて帰ってきましたが今日も呼び出されないかとヒヤヒヤしてます💧

コメント

はじめてのママリ

咳込みの嘔吐だと思います。

しっかりと消化するまでに
5時間ぐらいはかかると何かで見ました‼️

うちも咳込み嘔吐たまにするので、食べて数時間は警戒しています。

ヒヤヒヤしますよね😭

たー

保育士で働いてた時も
咳き込みすぎて嘔吐
泣きすぎて嘔吐の子はいましたよ‼️
大人でも咳出過ぎてオエってなることもありますもんね💦

Revin

まとめての返信失礼します!
咳込み嘔吐普通にあるみたいで安心しました!少し前にお迎えがあったのでビビってましたが咳込み嘔吐の日は最後までいれました✨回答ありがとうございました😄