※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

流産経験あり、2人目妊活中の保育園ママです。タイミング難しく、無理かもと不安。同じ経験の方、成功例を教えてください。

2人目妊活中の保育園ママです。
今年の夏に一度流産し、また妊活再開しました。なかなかさずからず、最近はタイミングなかなか取らなかったり、夫にイライラしてしまったりして、なかなかそういうムードに持っていけなかったりします🥲

もう無理なんじゃないかと思ってしまいます。
同じ感じだったけど、2人目出来たとかって人いますか、何か教えてください😢

コメント

にこちゃん

同じ感じです💦
なかなか授からず…でした。
受胎はしてるからいつか出来るだろうと思いつつも、ボロボロのベビー用品捨てたり、玩具減らしたり、一人っ子のイメージもしてました😅

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💦
    どうやって気持ちを持っていきましたか?

• 12月14日
  • にこちゃん

にこちゃん

上の子が2歳の時にお腹の子を死産し、体調と気持ちが復活した4歳の時にまた授かりましたが、今度は子宮外で…
    それから1年くらいなかなか出来ませんでした…
    旦那とはタイミングが合わなかったり、ムードがダメでやめた事もあり、1年といえど、タイミング取ってない時がほとんどです💦
    その間は自分自身が身軽なので、旅行に行ったり、子どもと思いきり公園で遊んだり、子どもの運動会で走ったり、係をやったり、フィットネスの様なことに行ったりと。目の前の事を全力で楽しんで、なるべくストレスを溜めない様にしてました😌
    ベビー用品を友だちにあげたり、捨てたりし始めた頃に今回出来ました👶

• 12月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💦
    私も今年の7月に流産して、9月あたりからまたゆるーく妊活始めてる感じなんですけど、旦那ともなかなかタイミング合わなかったり、私がイライラしちゃったり、もう無理なんじゃないかと思ってしまって😢

でもあきらめないで頑張りたい気持ちもあるんですけど、それだけでは赤ちゃんって出来ないし😢

難しい😢

• 12月14日
  • にこちゃん

にこちゃん

旦那さんとの温度差とかがイライラしますよね😭
    一回もう子どもいらない!と旦那の前で開き直ったこともありました。でもお互い2人目諦められず、生理が終わったら今月の排卵日はいついつだよって伝えてました。

• 12月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

いついつだよつて伝えるとうちの旦那はなえてしまうみたいなので、そこが難しいです😭

• 12月14日
  • にこちゃん

にこちゃん

わかります😅
    今日かーみたいな感じで盛り上がらないですよね…
    もぉお互い頑張るぞーと演技ですww

• 12月14日