コメント

にこちゃん
同じ感じです💦
なかなか授からず…でした。
受胎はしてるからいつか出来るだろうと思いつつも、ボロボロのベビー用品捨てたり、玩具減らしたり、一人っ子のイメージもしてました😅
にこちゃん
同じ感じです💦
なかなか授からず…でした。
受胎はしてるからいつか出来るだろうと思いつつも、ボロボロのベビー用品捨てたり、玩具減らしたり、一人っ子のイメージもしてました😅
「妊活」に関する質問
気になり質問失礼します。 なーんか体調優れなく 眠すぎて睡魔と戦う日々です。 微熱ぼちぼちであり下がっても36.5℃。 36.5〜37.5行き来ばっか。 毎月の女の子の日1週間前に症状あるのに 今回何でないんだろー? もし、妊…
3人目を悩んでいます。 今年4歳と3歳になる年子姉妹がいます。 夫婦で子どもは2人。わたしも30歳までに出産を終える。 育休をMAXまで取得して復職すると決めていました。 (今秋復職予定です) 今回、いつも予定通りにく…
子宮内膜症の治療中に妊娠したことがある方いらっしゃいますか?? 来月MRI検査で、2人目妊娠希望ですが先生には年齢的なこともあり、選択肢が2択でした。 妊娠を諦めて、子宮内膜症の治療をするか、体外受精して、治療を…
妊活人気の質問ランキング
あーちゃん
そうなんですね💦
どうやって気持ちを持っていきましたか?
にこちゃん
上の子が2歳の時にお腹の子を死産し、体調と気持ちが復活した4歳の時にまた授かりましたが、今度は子宮外で…
それから1年くらいなかなか出来ませんでした…
旦那とはタイミングが合わなかったり、ムードがダメでやめた事もあり、1年といえど、タイミング取ってない時がほとんどです💦
その間は自分自身が身軽なので、旅行に行ったり、子どもと思いきり公園で遊んだり、子どもの運動会で走ったり、係をやったり、フィットネスの様なことに行ったりと。目の前の事を全力で楽しんで、なるべくストレスを溜めない様にしてました😌
ベビー用品を友だちにあげたり、捨てたりし始めた頃に今回出来ました👶
あーちゃん
そうなんですね💦
私も今年の7月に流産して、9月あたりからまたゆるーく妊活始めてる感じなんですけど、旦那ともなかなかタイミング合わなかったり、私がイライラしちゃったり、もう無理なんじゃないかと思ってしまって😢
でもあきらめないで頑張りたい気持ちもあるんですけど、それだけでは赤ちゃんって出来ないし😢
難しい😢
にこちゃん
旦那さんとの温度差とかがイライラしますよね😭
一回もう子どもいらない!と旦那の前で開き直ったこともありました。でもお互い2人目諦められず、生理が終わったら今月の排卵日はいついつだよって伝えてました。
あーちゃん
いついつだよつて伝えるとうちの旦那はなえてしまうみたいなので、そこが難しいです😭
にこちゃん
わかります😅
今日かーみたいな感じで盛り上がらないですよね…
もぉお互い頑張るぞーと演技ですww