※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
住まい

誰か前向きな言葉をお願いします。建築中の新築マンションを購入しまし…

誰か前向きな言葉をお願いします。
建築中の新築マンションを購入しましたが、日当たりが少し微妙な感じです。
南向きの二階ですが前に三階建てのアパートがあります。
全く日が入らないわけではないですけど少し暗い感じだと思います。
そしたら値段は高いけもっとうえのかいにすればよかったのかなーともんもんしてます。
建築中なので実際の日当たりも確認できず……。
外から見ましたが冬の一番日が入らない時間帯に少しひがあたってたって感じです。

予算的には大丈夫だと不動産やに言われましたが今後の資金と余裕のある生活をと考えて価格低めにしました
(それでも破格の値段です。)
旦那は日当たりあまり気にしない人です。

だったら買うなよ!という批判はいらないです。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

1番日の入らない時間に当たってたなら日の入る時間帯だと良いんじゃないですか?

西日が入る家とかだと夏だと暑くて仕方ないですし
適度に当たるくらいが良さそうです💦
実家が実際、西日がすごくて夕方は自分の部屋ではいられないくらい暑かったです😵

• てぃー

てぃー

隣に同じ値段の間取りがありましたが、そこを選ぶならここのほうがいいと言われました。
    暗いなら暗いなりに対策しつつ住みやすいお部屋にしていこうと思います。

• 12月14日
ママリ

今の時期で少し日があたってるなら、春先からも秋頃までは日当たり良好だと思いますよ🤗
今はかなり太陽の位置が低いですからね!

• ママリ

ママリ

うちは1階ですが今の時期、部屋の中に日が入るのは12:30頃までです!

• 12月14日
  • てぃー

てぃー

そうなんですか!
    電気つけないとやっぱり暗いですか?

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

午後は少し暗いですね、この時期は。
    今の時間は日が低いので家の中にたくさん日差し入ってきて眩しいし暑いです😂これが南向きのいいところですが。
    床に日差しがたくさんあたっていて天然の床暖みたいになってます 笑

• 12月14日
  • てぃー

てぃー

前には遮るものとかはないですか?

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

庭の前すぐにマンションの壁がありますよ!そんなに高さもないのでお昼までは日差しが入る感じです❣

• 12月14日
あんまき

一人暮らしの時に住んでたアパートの目の前にアパートがあり、今日は曇りか?と思って空を見上げたら晴天だったというぐらい、日が当たりませんでした💦
部屋全体が暗いと病みますよね😓
なので家は寝る場所って割り切って、しょっちゅう外に出掛けてました(笑)
この時期に少しでも日が当たっていれば御の字ですよ!

• てぃー

てぃー

今のところも日当たりがすごいいわけではないのですが、回りになにもないので建物があることが少し不安で😓

• 12月14日