※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、気持ち悪さがあり、ホルモンの影響で受け付けない感情が増えました。同じ経験をした方いますか?

妊娠してから(妊娠わかる何日か前から)、世の中のあらゆることが気持ち悪く感じることがあります。
悪阻とかの気持ち悪さではなく、気持ち的にです。
なんか全て受け付けなくなるような嫌な気持ちになる事が多くなりました。すぐ直るんですがある時ふとそうなります。ホルモンのせいでしょうか?

同じような方いますか?

コメント

なかったですが、産後旦那を受けつけないってのはありました😅
どちらもホルモンと、赤ちゃんを守る母性反応だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに近いかもしれないですね!😭ありがとうございます!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

いわゆるマタニティブルーじゃないでしょうか?
私はそういう風にはなりませんでしたが、妊娠中一時期、お腹の赤ちゃんが幸せ〜というよりも自分の身体が乗っ取られてるというか宇宙人のようなものに侵略されてるみたいな気分になってたことがありました。
別の生命体が身体に入ってるので、感受性というか周りへの認知が変わるのは全然あり得ると思います。
不安になられるかと思いますが、その感覚がきたらおおおおこれきたーーーみたいに堪えてみてください。大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な気持ちになりますよね😭
    ありがとうございます😊そのように思ってみます!✨

• 12月15日