※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
ココロ・悩み

友達やママ友がおらず、クリスマスや誕生日会ができないのが寂しい。SNSを見ると悲しくなる。

頻繁に会う友達いないし、ママ友もいないので、クリスマス会や誕生日会する人がいません😭

みんな子連れでワイワイしてるの見ると切ない😂
子供に申し訳ないな〜…
インスタ見ると度々悲しくなる💦

コメント

あんず

家族でするのが一番楽しいですよ😄
私自身子どもの時の記憶では友達を交えた会より家族だけでするイベントの方が断然に楽しかったです😊
なのでうちでは友達と○○会みたいな事をしても改めて家族だけでやっています☺️

はじめてのママリ🔰

インスタ見ませんが、子連れでワイワイ、私は疲れるので全然興味ないです😂
クリスマス、誕生日会は家族でするものだと思ってるので。

誕生日のたびにみんなで集まらないといけないし、自分の時にしてもらったのに行けなかった時罪悪感ありそうですし、あの子のときはこれしたけど次してないとか、めちゃくちゃめんどくさそうなのでみんな頑張ってるな〜😳と思います😂
家族で楽しめているなら全然申し訳なくないですよ✨

もちこ

皆さんに同じくです🙋‍♀️🙋‍♀️🙌

私自身子供の時から誕生日やクリスマス、年末年始などは友達より家族とやりたい派でした💓
なのでぴーちゃんさんの娘さんも幼少期の私同様、羨ましいとかはないかもしれませんよ〜🥰

自分の家庭を持った今でもそれは変わらずです✨
家族以外と集まってイベント事すると気を使ってドッと疲れちゃいます😂

ちぴ

皆さまありがとうございます✨
私自身も家族とする方が好きでした!
そして今も友達とやりたいと言うより、やってあげた方が…といった感じで😂

子供自身がお友達としたい!と言うまでは、気にしない事にします☺️