※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

本場の韓国料理食べたことある方教えてください!日本のキムチと本場、味…

本場の韓国料理食べたことある方教えてください!

日本のキムチと本場、味の違いはありますか?
どんな感じですか?

黒いタレ?の麺(ジャジャ麺?ジャージャー麺?)は美味しいですか?どんな味ですか?
韓国グループの方が食べてて美味しそうでした😍

コメント

はじめてのママリ🔰

キムチは味違います!
向こうのキムチは酸っぱさが強くて水っぽいです😂
日本ので例えるなら、もう発酵進んだから炒め物に使おうかな〜って感じのキムチでした😌💭

ジャジャ麺はまだ食べたことないです😱

参鶏湯は現地の市場で食べましたが、日本のより美味しかったです👀❤️

• ☆

酸っぱくて水っぽい...
    どちらが美味しいですか?😁
    でもそれが美の秘訣なんですもんね!食べてみたいです😍

参鶏湯という料理知りませんでした😱

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本人からしたら日本のキムチかなぁと思います😌
    旨味はあんまりないような感じでした👀
    こっちで作るとすれば、水キムチを辛くすれば似てるかな?と思います😋

サムゲタンは結構今色々なところでスープだけ売ってたり、身も入って売ってたりします!
    カルディやサラダチキンを入れて食べれるものがコンビニに置いてますよ👀💕

サムゲタンは日本のものも美味しいので、一度食べてみて欲しいです😋

• 12月13日
  • ☆

あー!すみません😂
    これサムゲタンってよむんですね!サムゲタン知ってました😂😂お恥ずかしい💦

• 12月13日
しろ

キムチの味全然違います!知り合いの方が韓国の方に教えてもらってキムチを手作りしてるのですが美味しすぎて日本のキムチ食べれなくなりました😂😂
韓国のキムチってお店や家庭によって味も全然違うので説明できないですが🥲

• ☆

そのキムチ私にも分けてください😂(笑)

なるほど!そこそこで味が違ってくるんですね😅

• 12月13日