※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

薄手のトレーナーの場合、肌着は長袖がいいでしょうか?

最高気温10〜12度くらいで、薄手のトレーナーだったら肌着は半袖着せますか??

この前園で、薄手のトレーナー+半袖肌着を着せて行ったら、手が(みんなより)冷たかったです。と先生に言われました。

薄手のトレーナーの場合、肌着は長袖にした方がいいですかね😂?

コメント

namruu

手を洗って袖をまくるので、それを先生がちゃんと直してくれるなら長袖にします。
子供がまくれ上がった袖を直せるならいいですが。
してくれないと結局半袖と変わらないと思います。
なのでうちは半袖です。その代わりヒートテック素材を着せています。

• やなぎ

やなぎ

肌弱いのでヒートテックは着せないようにしてます。

• 12月13日
ママリー

うちは長袖肌着は持ってないです💡
タンクトップか半袖で。
園からも基本薄着で、外に出るときなどは上着で調整するように言われてます。

• やなぎ

やなぎ

トレーナーは薄手のものですか?

• 12月13日
  • ママリー

ママリー

こちらは関東で、暖かい日は15度くらいまであがりますが、まだロンTです💡そして肌着はタンクトップです。
    日中は上着も着ずに遊んでるときもあります。

最高気温が10度以下になったらトレーナーと半袖肌着にしようかなと思ってます。
    ちなみに裏起毛は着せてません。

先生はどういう意味で言ったんですかね?もっと厚着をさせてということ?

• 12月13日
  • やなぎ

やなぎ

私も関東なのですが、ロンTはもうクローゼットにしまってあります😂
    日が出てる時は暖かい日ありますよね!

私もそれを言われて「あー…そうなんですねぇ………」としか返せませんでした😂w
    でもその日の次の日から鼻水垂らしてたので、やはり寒かったのかな😨??と思ってます😣

• 12月13日
はじめてのママリ

薄手の長袖に下着は半袖きせてますが、上着きせて登校してます。外遊びのときも上着きてますよ。園内はあたたかいので薄手の服です。

• やなぎ

やなぎ

やはりみなさん薄着なのですねー😣
    ウチも外遊びの時も登園の時も、暖かめの上着は着せてるのですが……
    うちの子が寒がりなんですかね、、

• 12月13日
ウララ

うちの下の子も元々手足冷たい子ですが、薄手長袖に半袖シャツ着てます。それなりに雪国ですが、保育園は暖房効いているし、動くと暑いので裏起毛は禁止されてます。