コメント
namruu
手を洗って袖をまくるので、それを先生がちゃんと直してくれるなら長袖にします。
子供がまくれ上がった袖を直せるならいいですが。
してくれないと結局半袖と変わらないと思います。
なのでうちは半袖です。その代わりヒートテック素材を着せています。
ママリー
うちは長袖肌着は持ってないです💡
タンクトップか半袖で。
園からも基本薄着で、外に出るときなどは上着で調整するように言われてます。
-
やなぎ
トレーナーは薄手のものですか?
- 12月13日
-
ママリー
こちらは関東で、暖かい日は15度くらいまであがりますが、まだロンTです💡そして肌着はタンクトップです。
日中は上着も着ずに遊んでるときもあります。
最高気温が10度以下になったらトレーナーと半袖肌着にしようかなと思ってます。
ちなみに裏起毛は着せてません。
先生はどういう意味で言ったんですかね?もっと厚着をさせてということ?- 12月13日
-
やなぎ
私も関東なのですが、ロンTはもうクローゼットにしまってあります😂
日が出てる時は暖かい日ありますよね!
私もそれを言われて「あー…そうなんですねぇ………」としか返せませんでした😂w
でもその日の次の日から鼻水垂らしてたので、やはり寒かったのかな😨??と思ってます😣- 12月13日
はじめてのママリ
薄手の長袖に下着は半袖きせてますが、上着きせて登校してます。外遊びのときも上着きてますよ。園内はあたたかいので薄手の服です。
-
やなぎ
やはりみなさん薄着なのですねー😣
ウチも外遊びの時も登園の時も、暖かめの上着は着せてるのですが……
うちの子が寒がりなんですかね、、- 12月13日
ウララ
うちの下の子も元々手足冷たい子ですが、薄手長袖に半袖シャツ着てます。それなりに雪国ですが、保育園は暖房効いているし、動くと暑いので裏起毛は禁止されてます。
やなぎ
肌弱いのでヒートテックは着せないようにしてます。