赤ちゃんが夜泣きするのは成長段階で仕方がないことです。添い乳が長引いている可能性もあります。夜寝かせる方法はありますか?抱っこして授乳している状況です。
生後4ヶ月くらいから夜2、3時間起きに泣くようになりました。
2、3ヶ月の頃は10時間くらい続けて寝てくれるとても親孝行な子だったんですが😭
これは成長段階で仕方のないことですか?
途中から添い乳しちゃってるんですが、それが癖になって長引いてるってこともありますか?
出来れば夜寝て欲しいのですが、何か可能性のありそうな方法ってありますか?
ちなみに今は抱っこして寝てすぐ腕の中で泣いてを繰り返したので、抱っこして授乳してます。
- あいうえお(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
いち
睡眠退行じゃないですかね???
うちは泣きはしませんが、5ヶ月頃からものすごく早起きになりました🤔
まだ夜間断乳するのは早いような気もするし、
泣きそうになったらおしゃぶりとか、好きな曲を耳元で静かにかけてあげるとまた寝たりしました✨
m.k08
睡眠退行だと思います。うちの子も、前は夜から朝までぐっすり寝てくれていたのに2ヶ月後半くらいから夜中に起きるようになりました。昼間も寝ぐずりしたり、夜もなかなか寝てくれない事もしばしば。。💦
脳が発達していく過程の一つなので、順調に成長している証拠ですよ(*¨*)💓
できる事としては昼間、お散歩に行ったり遊んだりする時間を長くして、たくさん昼寝させいようにすることくらいですかね🤔お腹いっぱいになった後、放っておくと眠くなってしまうと思うので少し遊んであげたりして眠気を飛ばすようにしてます!
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
上の子いると中々下の子に合わせたリズム作ってあげられなくて😭
ただ、夕寝しちゃうことが最近あるので、それだけでも阻止できるよう頑張ります😭- 12月14日
あいうえお
コメントありがとうございます。
音楽ですか!聞かせたこともなかったです😂
おしゃぶりはしてくれないので、音楽試してみます!