お子さんが好んで食べる炊き込みご飯の具材と分量について教えてください。
お子さんが良く食べてくれる炊き込みご飯の具材はなんでしょうか?よろしければ分量なども教えて、頂けたら幸いです。宜しくお願い致します(_ _)
- リンリンリン(8歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
ツナとひじきの炊き込みご飯→米1合、ツナ水煮缶1/2、にんじん20gほど、ひじき好きなだけ、しいたけ1個、だし汁
鮭ときのこの炊き込みご飯→米1合、鮭1切れ、にんじん20gほど、しめじとしいたけお好みの量、だし汁
サバの炊き込みご飯→サバ水煮缶1/2、にんじん20gほど、しめじやしいたけお好みの量、だし汁
いずれも醤油少し入れても美味しいです。
これらはよく食べてくれます☺️
ぽよ
我が家はツナ、人参、しめじ、しょうがの炊き込みご飯です。
コメ1.5~2合
ツナ缶1個
人参としめじは好きなだけ
しょうがは細みじん切りで香り付け程度(お子様によっては嫌いな子もいるのでなしでもok。うちの子は紅しょうが単体で食べる子なのでわりと沢山入れます)
味の素の出し粉適当
酒適当
醤油適当
適当のオンパレードですが、毎回美味しく頂いてます☺️
ツナ缶を秋刀魚の蒲焼にして醤油を少なめにしたやつもよく食べてくれます☺️
-
リンリンリン
ありがとうございます☺️
とっても美味しそう☺️‼️
あの味の素の出し粉って出汁の事でしょうか?無知ですみません😣💦⤵️- 12月14日
-
ぽよ
そうです、普通の味の素の出汁です!!
- 12月15日
リンリンリン
ご丁寧にありがとうございました(^-^)‼️どれもとっても美味しそうです‼️今度作ってみます☺️