コメント
はじめてのママリ
おせんべいを少し、お湯に浸して柔らかくしてみてはどうでしょうか?😊
まち
うちもその頃ミルク以外ほぼ飲みませんでした😭
ですが、よだれたっぷりなので、全然問題無かったです😊
本人ははじめはなんじゃこりゃ?って顔してましたが、パクパク食べてくれました
-
たぬこ
ほぉおおお!なるほど!よだれがあればいけるんですね!そのまま割らずに丸ごと手にあげたかんじですか?😊
違う話になりますが、ミルク以外、、そのうち飲んでくれるようになりましたか?😭どうやって飲むようになりましたか?😭- 12月13日
-
まち
最初割らずに渡してたのですが、徐々に口にグイグイ押し込むようになってきたので、途中から割って与えたりもしてました❗️
なんか食べ方とか割る割らないの好みも、時期によってうちの子の場合は変わっていきましたね😊
あと飲み物の話ですが、徐々に飲んでくれるようにはなっていますが、まだとる量が少ないので、水分補給の為に薄めたフォロミをプラスで少しだけ与えています。
最初はやはり、哺乳瓶の乳首から徐々に飲み口が変化していくのにも違和感があったのだと思います。
今は、とにかくこまめに声掛けしてマグ持たせています。
ほんとはフォロミも飲ませたく無い(体重重い為w)ので、もう少し水分とれるようになるといいです😣- 12月13日
-
たぬこ
ご丁寧に色々教えて戴きありがとうございました!!参考にしてみます💜
飲み物も徐々に飲むことを期待するしかないですよね、、ミルク薄めるわざもなるほどです!!
教えて戴き
本当にありがとうございました!!- 12月14日
ママリ
おせんべいをあげたい理由はなんでしょうか?
市の保健師さんが言うには標準体型以上の子は、2回食の間はおやつは要らないそうですよ😀
-
たぬこ
赤ちゃん用のおせんべいをいただいて生後6ヶ月からとかいてあったので食べさせてみようかなぁ🥰と思ったのです!!手で食べる練習とかにもなるのかなぁ?とかもおもったのですが🥺
でもわざわざあげなくていいんですね!!😊- 12月13日
-
ママリ
つかみ食べの練習するなら濡らさない方が練習になりますよね🤔
ミルク飲む前に少しあげてみてはどうでしょうか?
食べた後に水分補給は出来ますよ!
おせんべいで口の水分を奪ってから、お茶を試したら飲むかもです!!- 12月13日
-
たぬこ
あっ!そうですよね!ミルクの前に試したらいいんですね😮🙌
逆におせんべいで水分摂ったらお茶飲んでくれるようになるかも、、ってゆうのは、なるほどです!!試してみます!ありがとうございます😊- 12月13日
はじめてのママリ
ひとくち大に砕いたものを、お湯に軽く浸してママが指で食べさせる感じです!
うちも、お茶など飲まないほうでしたが慣れてきたらサクサクっと食べて、ゴクンも出来ていました!
最初は小さく割ったせんべいからがいいと思います😆
-
たぬこ
なるほどー!!!やってみます!ご丁寧にありがとうございます🥰
- 12月13日
たぬこ
コメントありがとうございます!!それは、お湯に浸してスプーンとかであげる感じですかね?🧐それとも、お湯に浸して手で持たせる??😂ですかね?😭😭😭