※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

イライラがおさまらないので愚痴らせてください。夕ご飯のときなんです…

イライラがおさまらないので愚痴らせてください。
夕ご飯のときなんですが、いつも私が早く食べ終わってまず自分の食べた食器や空いてる食器を洗います。
旦那は飲みながらなのでめちゃくちゃゆっくりです。 その間私は洗濯干したり娘と遊んだりしてます。
で、旦那が食べ終わり、「食器洗わないといけない?」って聞いてきたのでもちろん「うん」と答えました。そしたら最近最近毎日そんな感じじゃんと言ってきました。
食べるの遅いからだよと答えました。
その後後からもう一本ビール飲んでいい?と聞いてきたので(1日の本数決めててもうその本数飲み終わってる+焼酎も飲んでる)ダメと言いました。 そしたら食器洗いながらキレてる感じで「お皿洗ってるんだよ?」と言ってきました。そんなに男の人が食器洗いするの偉いんですか?
こっちだって別に何もしてないわけじゃないのに。
仕事で疲れてて飲みたい気持ちもわかるけど独身じゃないんだからちゃんと我慢するところは我慢して欲しいです。
その後私も喧嘩するの面倒くさいので普通に話してたんですがイライラが溜まりに溜まってため息ついて娘連れて一回外に出ました。 ちょっと落ち着き家に戻りました。
すると旦那も怒ってるようでいつも一緒に寝てますが違う部屋に寝に行きました。
私のことは完全に無視です。
喧嘩するといつもこうで、こっちから仲直りする感じで持っていかないとずっとそのままな感じです。 旦那の方が10個以上も年上なのにすぐ拗ねる。 もう疲れます。
また今回も私から謝らないといけないんですかね。 ほんとイライラしておかしくなりそうです。
あ、あとご飯ぐらいゆっくり食べさせてよとも言われました。
文章ごちゃごちゃですみません。もうイライラしすぎて😭

コメント

まみ

いや、チョコさんはまっったく悪くないし、謝る必要ないと思います。
イライラする気持ち分かります。

子どものお世話があるのに、旦那様のお世話までできませんよ。
自分のことは自分でやるべきです。
ご飯ゆっくり食べたかったら、自分で片付けたらいいんですよ!

きっと、「全部チョコさんのやるべきことなのに!」
という気持ちが旦那様にあるような気がします。

一度、きちんと話し合いたいですね😓分かってくれるといいのですけれど。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😭

ほんとに子供より手がかかる感じで。。
    そうですよね、ゆっくり食べたいなら自分で片付けてほしい💦
    仕事してるんだから家事は全部私の仕事だと思ってると思います。

そうなんですよね、話し合おうとしても拗ねた感じでまともに話し合いになるまで時間かかるんですよね。。 それもまた面倒くさいんですよねー😭 でもずっとこのままじゃいけないので頑張ります!

ありがとうございました☺️

• 12月13日
まー( ゚∀゚)ー*

ご飯くらいゆっくりたべれないのが母親の日常なのに、父親がゆっくり食べられないと、ぶつくさ言うんですね💦。

かなり年が離れてるからといって、大人というわけではないですよね、、。うちもそういう人と付き合ったことがあら、ひしひしと感じました。

自分の食器くらい、たいした枚数じゃないんだから、洗いなよといいたいです。
それに、チョコさんが色々してる間、旦那さんはご飯食べてるだけなんだから、たべたら食器くらいあらったらいいですよね。
それがいやなら、早く食べて、子供と遊ぶとかしてくれって話です。

• チョコ

チョコ

ほんとそれです💦 こっちは急いで食べてるのに。

そうですよねー。。 ほんと面倒くさいですよね😣

そうなんですよ! 食器洗いたくないんだったら早く食べて😂
    こっちもいろいろ急いでやってるのに何にもやってないみたいに言われた感じで悲しくなりました💦

コメントありがとうございました☺️

• 12月13日
りか

お皿洗ってるんだよ?
って、いやこっちも洗ってますけどー!しかもそれ自分が使ったやつだけしか洗ってないじゃん!
って言ってやりたいです!
人様の旦那さんにすいません。。
それにしても、旦那さんは何に不機嫌になってるんだ?って感じです☺️

• チョコ

チョコ

言ってやってほしいです😂
    いえいえ、全然です! むしろそう言ってくれた方がスッキリします!笑
    私が怒って出て行ったことにだと思います☺️

回答ありがとうございます😊

• 12月13日
ママリ

めっちゃわかります!😂
旦那って何であんなに一つ一つの行動が遅いんでしょうね💦😂
こっちは自分のペースで食べるなんてもうずっとしてないし、ごはんかき込んで家事して育児して‥ってもうめっちゃ忙しいのに!
ちんたらちんたら動いて、結局時間なくなって子どもの就寝時間に皺寄せが‥なんてしょっちゅうです。
ちょっとは計算して動いて欲しいですよね💢

• チョコ

チョコ

共感していただけて嬉しいです😂
    それです! こっちは子供に合わせて動いてるのに旦那は自分のペースですよね😣
    それ全く一緒です😂 子供寝かせる前にいろいろ終わらせておきたいのに旦那のせいで遅くなりますよね。。

• 12月13日