※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

息子にノンタンの絵本を買おうと思っています。保育園生活に役立つ内容のオススメを教えてください。

ノンタンのシリーズの絵本を息子に買おうと思うのですがオススメありますか?
4月から保育園に通うので、生活習慣や友達と仲良く遊べるようなルールがわかるような内容のものが嬉しいです!
「ノンタンぶらんこのせて」は買うつもりなので、他にオススメあれば教えてください!

コメント

さっち

たくさん持っているわけではないのですが、、
ノンタンがんばるもん
ノンタンいもうといいな
おすすめです☺️

がんばるもんはブランコで勢いよく立ち漕ぎしてブランコから落ちて大怪我をするノンタンのお話です😌
いもうといいなは仲間に入れなかったいもうとの行方が分からなくなってしまう話です😌
子どもに問いかければたくさんお勉強できる話だと思います😊💮

• のり♡

のり♡

ありがとうございます!その2冊は絶対買いたくなりました😊💕とっても参考になりました🙏

• 12月14日

いもうとが出てくるいもうといいなとかいたいのとんでけとかおすすめです。
うちはノンタンと同じく兄妹ですが、ノンタン読んでたせいか妹に優しくしてあげるようになりました😊

あと、生活習慣ならノンタンねむくない、ぱっぱらぱなし、おねしょでしょんなどがいいかな、と思います。

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊!下の子がいるので、いもうといいな、買ってみます💓
    他もとっても参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月14日