※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

職場の人が手術することになり、お見舞い金を渡すべきか悩んでいます。一泊二日の手術で、同じリーダーとしてお世話になっている方です。皆さんはどう思いますか?

職場の人がヘルニアの手術します!
一泊二日で済むものらしいのですが、
お見舞い金?とかって
渡すのはおかしいですか?

親に聞いたらそんな短期間だと
いらないんじゃない?って言われて…

お世話になってる方なので…
職場のみんなからは特に話がないので
個人的に渡そうかと思っていたのですが💦

皆さんならどうおもいますか?
もし渡すなら金額も知りたいです!

立場的には同じリーダーやってる人です!

コメント

牛

年齢差はどんな感じですか?復職はすぐですか?何日が休みますか??

不治の病とかではなく、切って直せる系の病気でなら、お金よりも何かものを渡します!お金は保険降りるし!笑
年が離れているなら尚更年下からお金を受け取るのは一泊入院の場合心苦しいかも!
例えば入院に持っていけるような膝掛けだったり、、、。タンブラー系とか?今後も普通に日常で使える系だと嬉しいかもです!渡すタイミングも、物だと手術頑張ってで、入院前でもいいし、退院後にお疲れさまでした、体労ってね系でも渡せます!
金額は、気持ちが嬉しいと思うので3000から5000円の間かな?高いとお返しに気を使わせてしまうから🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

一個下の子ですね🥲
    人もいないので4日で復帰してきます😿

なるほどそう言った相手側のこと
    考えてなかったので
    助かりました!!

確かに現金より物の方が今回の
    入院にはあってそうです!

• 12月13日

職場の同僚が同じような状況の時、出勤してきた時に快気祝いとしてお菓子あげました!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!相手にもお返しの手間もとらせず、気にかけていることは伝わるのでいいですね😭

• 12月14日