※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

子供は母親の咳で起きない仕組みがあるのでしょうか?夫は耳栓をして寝たそうです。

子供は母親の咳とかの音では起きないように出来てるんでしょうか😰❓

2歳の子供と同じ布団で寝ています。私が風邪をひいてしまい(おそらく子供からもらった、子供はごく軽症で終わった)
ここ2.3日めちゃくちゃ咳こんでいます💦自分でも眠れないくらいなんですが、子供はこの咳に起きる事なく寝ています💦

母親は子供の咳や、なんなら夜泣き寸前の気配?で起きたりしますよね?💦その逆で子供は母親の咳とかでは起きないようになっているんですかね❓😅

ちなみにとなりで寝ている夫は私の咳が気になりすぎて、耳栓をして寝たそうです🤣

コメント

atjn0606

うちも、下の子が明け方に起きてしまってアーウーと結構な大きさで声出してても上の子は起きずに寝てます😅
不思議ですね🤔

• わさび

わさび

皆さんのコメント見ていると、上の子は起きないが下は起きる場合が多いですね‼️

月齢とともに、夜泣きも少なくなって、眠りも深くなるんでしょうか☺️

我が子は咳では起きませんが、私がトイレにいったり部屋から出ると起きる事が多いです😅不思議ですね。

• 12月14日
ままり

子どもは寝入ると深いですよね!
下の子が新生児からどれだけ泣いても上の子が起きることはなかったです🤣

• わさび

わさび

確かに下の子の夜泣きで上の子が起きないの、よく聞きますね‼️
    月齢とともに夜泣きもなくなり、眠らが深くなるんですかね😄

• 12月14日
はじめてのママリ

敏感な子なら起きそうですが、うちの子は2人とも起きませんよ😂
私が咽頭炎でゴホゴホしてる時も、横で爆睡してました😂

• わさび

わさび

咽頭炎辛いですね、、私も去年は咽頭炎と言われて、たいぶ酷い咳が続きました💦💦

起きなくてありがたいですが😂

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちの長男は生まれた時から
音に敏感で秒で起きます笑
私の気配がなくなっても
すぐに起きます笑
図太くなってほしいです…😭

早く咳が治るといいですね!
お大事になさって下さい☺️

• わさび

わさび

今日もゴホゴホで、寝かしつけの前の絵本で呼吸困難になるかもと思いました😂ありがとうございます、早く治したいです‼️👍

敏感な子は敏感なままなんですね💦
    うちは咳では起きませんが、トイレとか部屋から出ると起きます💦

• 12月14日
ママリ

夜中咳をすると次男は起きませんがビクッとします。が、長男に関しては完全に無反応です😅笑
次男が泣いても起きないし、むしろギャン泣き中でも寝かしつけすれば寝ます笑

気にならないんですかね〜💦

• わさび

わさび

皆さんのコメント見ていると、上の子は起きないが下は起きる場合が多いですね‼️

月齢とともに、夜泣きも少なくなって、眠りも深くなるんでしょうか☺️

我が子は咳では起きませんが、私がトイレにいったり部屋から出ると起きる事が多いです😅不思議ですね。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子は、私のくしゃみでは全く動きませんが、旦那のくしゃみでは動いて起きかけます😂

• わさび

わさび

声が違うんですかねら😂低くてビックリするのかな❓可愛いですね😍

• 12月14日
まーこ

わかります、私が風邪ひいて咳こんでいても 息子は全然起きません。
寝てくれてありがたいです。

• わさび

わさび

本当ありがたいです💦💦咳で眠れないのに、子供にも起きられたら辛すぎますもんね😖😖

• 12月14日
ゆゆ

上の子は起きません😅
下の双子が同時に泣いてても
私がゴホゴホ咳してても
寝ていました😆
でも、何か感じ取るのか
旦那が仕事で不在の夜で
双子が同時泣きしてるときだけは起きて
夜中だし寝てていいよと言っても
大丈夫と手伝ってくれてました😭

なのでママが早く治るように
寝てくれてるのかもしれませんね😊

• わさび

わさび

優しいお子さんですね❣️そして男女の双子、大変でしょうが可愛いでしょうねー(^^)💗

上の子が下の子の夜泣きなどで起きないの、そういえば聴きますもんね!
    子供の睡眠力はすごいですね✨

• 12月14日