※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

1歳児で、今在園している保育園が家から少し遠いので1番近い保育園に転…

1歳児で、今在園している保育園が家から少し遠いので1番近い保育園に転園したいと思い、転園申し込みをして今度面接があるのですが、もし入れなかった場合、今在園中の保育園に戻ることはできないのでしょうか?

ちなみに転園希望の保育園は去年も第一希望で申し込んで入れなかった保育園です。

地域によって違うかもしれませんが詳しい方教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

🐻🐢🐰

戻るというか、転園希望を出しているのならその希望が通るまでは今の園に居られるはずです!
4月までにその希望の園で決まればいいですが、3月以降は今の園を退園という形になると言われました!自治体によって異なるかもしれませんが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    退園ということは4月までに決まらなければ子どもを家でみないといけなくなると言うことでしょうか?(>_<)
    無知ですみません(>_<)

• 12月13日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

私も興味?として市の方に聞いただけなので詳しくなくて申し訳ないのですが…
    極端な話そういうことだと思います。

来年度からも今の園に在園するという書類は書かれましたか?
    希望の園に決まらなかった場合、転園届を取り下げれば(多分できると思うのですが)来年度からも今の園に在園することはできると思うのですが…推測です💦

• 12月13日