※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

山梨県国中在住の方、子供の肌着は長袖で着せた方がいいでしょうか?0歳と3歳の娘がいて、保育園で半袖OKと言われたが、寒さが心配です。

山梨県国中住まいの方、子供の肌着は長そで着せてますか?0歳と3歳の娘がいて、保育園で半袖の肌着でいいと言われたので今まで半袖でしたが、さすがに寒いのでは?と疑問に思いました🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は長袖肌着を着せています!上の子は幼稚園に通ってるので半袖の肌着です😊
大人より体温が高いので厚着させないように園からも言われてます💦
確かに寒そうですよね😱でもみんな半袖みたいなので、半袖着せてます🙃

とも

うちは、ユニクロのヒートテックの長袖下着を着せています。
外で遊ぶし、コロナで換気もあるだろうし、寒くて風邪ひいたらそれこそ困るなと思い長袖着せちゃってます。
保育園からは起毛の洋服は辞めてくださいとだけ言われています。

ゆう

こども園に通っていますが、基本半袖の肌着に薄手のトレーナーです。

娘が、ロンTをどうしても着ると言った時は、長袖の肌着着せています。

娘の園はしっかり暖房入っているし、外遊びは上着を着るので、半袖で大丈夫そうです😃
逆に長袖にトレーナーだと、暑くて汗かいてしまいそうです。

しょーこ

床暖房で汗かくから半袖肌着でお願いしますと保育園に言われてます!

純ちゃん

2人とも半袖の下着です❗子供は体温が高いので少し動いただけで汗ばみます💦そして、園は床暖房入ってるので余計に😅

朝も無理矢理上着を着せて出掛けさせますが、帰りは脱ぎ捨てて帰って来ます💦

本人いわく、「暑い」そうです😅

子供は風の子って言うぐらいですので、こちらが思っているほど寒くないようです。