コメント
はじめてのママリ
0時にあげてから朝7時まで寝てます☺️
ママリ
就寝前、20時頃に授乳してます。
今はこの1回の授乳だけです😊
-
ねこ
ありがとうございます。月齢小さい時も夜中は授乳なしでしたか?
- 12月13日
-
ママリ
5、6ヶ月頃から夜中はほとんどあげずによく寝てくれてました!
が、なぜか10ヶ月以降から夜泣きが酷くなって夜中も頻繁にあげてました💦
それが辛くなったので夜間断乳して今に至ります😊- 12月14日
-
ねこ
うちは4ヶ月終わりくらいから頻繁に起きるようになってしまって💧月齢小さくてもぐっすりな子がいるなら、今夜間断乳しても良いかと覚悟ができました!頑張ります💪
- 12月14日
退会ユーザー
娘は夜間授乳ありますが、
三男は2ヶ月から卒乳まで
19時授乳の次は6時前後でした☺️
-
ねこ
ありがとうございます。なんで親孝行なんでしょう✨うちは4ヶ月くらいまでよく寝てたのですが、今は1時間半くらいで起きてしまいます😭完母だから仕方ないって思いましたが、そうでもなさそうですね💧
- 12月13日
-
退会ユーザー
うちも上二人は2ヶ月〜5ヶ月くらいまではよく寝てくれてましたが、
その後何回も起きて夜泣きに突入って感じでした😭
なので三男も同じかと思いきや
起きない日々でほんとありがたかったです笑
代わりに娘は生まれてから今まで朝まで寝ませんが😂笑
楽を経験した分辛いです笑- 12月13日
-
ねこ
友達に聞いても、5ヶ月くらいまではよく寝てくれたけどそのあとは何回も起きるって言われてました。確かに夜眠れる経験をしてしまうと辛いですね😭うちは上の子が新生児の時全く寝なくて、それに比べればマシかと思ってきましたが、世には完母でもぐっすりの赤ちゃんがいると知りびっくりしてます😳
夜間断乳も考えてみます💪- 12月14日
ゆて
18時半ごろあげて、次は翌朝の7時〜8時ごろです
21時ごろ起きればあげてます!
-
ねこ
ありがとうございます😊しっかり寝てくれてますね✨うちは4ヶ月くらいまではよく寝てくれてましたが、ちょこちょこ起きるようになってしまいました😭
- 12月13日
退会ユーザー
上は1カ月から朝までなしもありましたが、下は卒乳するまで夜間授乳ありでした💦
-
ねこ
ありがとうございます。赤ちゃんによるんですね。うちの子は夜中ちょこちょこ起きます😣完母だから仕方ないと思いましたが、そうでもないんですね🤔
- 12月13日
-
退会ユーザー
いずれ落ち着く、まとまって寝るとは聞きますし、
上はそうでしたが下は卒乳するまで夜中も2〜3時間おきでしたから、
ほんと子によると思います😅- 12月14日
-
退会ユーザー
2人とも完母です。
- 12月14日
-
ねこ
上の子の時は夜中起きても抱っこやトントンしてましたが、下の子は起きたらすぐ授乳してたのでそれも癖になったのかなぁと思います💧子によるんですね😭
- 12月14日
-
退会ユーザー
確かに、それはありますよね😂
- 12月14日
ねこ
ありがとうございます!すごいですね😊うちは4ヶ月くらいまではよく寝ていたのですが、今では1時間半おきに起きてしまいます💧