※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とにー
家事・料理

年末年始たぶん2泊~3泊くらい義実家に泊まるのですが、離乳食をどうす…

年末年始たぶん2泊~3泊くらい義実家に泊まるのですが、離乳食をどうするか迷っています。
3回食なのですがそれ全部買ってたら値段すごそうですし、かといって冷凍されてるやつ持っていってもなぁという感じなのですが経験ある方とかどうされました?

コメント

もな💅🏻

1泊2日しかしたことないですが、離乳食は売られてるものを持っていきましたよ👏💗

• とにー

とにー

お手軽ですしいいですよね☺️☺️

• 12月14日

お粥だけ作らせてもらってあとは
買うとかですかね💦?

• とにー

とにー

たしかにご飯なら簡単にできますしね…!ありがとうございます☺️

• 12月14日
なっつん

うちは野菜カボチャとか大根とかお味噌汁作るついでに煮といてもらって味噌入れる前に取り出しておいてもらったり、お粥も今7倍粥くらいとか伝えておいたら作っておいてくれました。
食パンあったらパンがゆでいいかな〜と1枚もらってパンがゆあげたりとかお家にある物を聞いて追加したりしてました。
そして、レトルトのパウチの離乳食を何個か持っていってお粥にかけて1食とかにしたりしていた気がします🤔

うちは義実家に行くときは義母は必ず娘のご飯はどうすればいい?何か作っておいた方がいいものある?と聞いてくれたのでお言葉に甘えてお粥は必ず作っておいて貰いました。後はしらすとかヨーグルトとか冷蔵ですぐに食べられるような物は用意しておいて貰えるとありがたいですとついでに頼んでおいた気がします。

• とにー

とにー

すごく気の利く素敵なお義母さんですね!😳
    ありがとうございます☺️

• 12月14日