※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
him
子育て・グッズ

息子の初めての靴選びについてアドバイスを求めています。初めての経験で何に気をつけるべきか分からず、コツやオススメの靴について教えてほしいそうです。

いつもお世話になっていますm(_ _)m

最近,息子が3〜4歩歩くようになってきたので,そろそろ靴を買ってあげて履くことにも慣れさせてあげたいなーと考えています୨୧˙˳⋆

ただ,初めての靴選びなのでどんな所に気をつけて買えばいいかよく分からず…。

そこで初めての靴選びのコツやオススメしたい靴など,皆さんから色々お聞きして参考にしたいと思うのでよろしくお願いします☆

コメント

moon

10歩くらい歩くようになってから、トイザらスでサイズを測ってもらいました。

軽くて歩きやすく脱がしやすいものにしました。
何足か試着して上手に歩けたのを買いました☆

靴に慣れさせるためで、歩かないのでしたら底がゴムじゃない軽いもので慣れさせるといいです。

• him

him

コメントありがとうございます☆

子どもも履いて歩かせてみるのも大事なんですねー‼︎
    ゴムじゃなく,軽いものがいいんですね⋆。˚✩
    買うのが楽しみです♪

• 8月2日
クローバー

歩くことが慣れてないうちはデザインよりは歩きやすさ重視の靴で、足底面のクッション性などがしっかりしたものをおすすめします☺
IFME(イフミー)おすすめですよ🎵

• him

him

歩きやすくてクッション性のものがいいんですねー‼︎
    IFME探してみたいと思います⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 8月2日