同居してるのってどんなに関係良好な時でもやっぱり気疲れするなぁ連日…
同居してるのってどんなに関係良好な時でもやっぱり気疲れするなぁ連日旦那が帰りが遅いので、旦那抜きのご飯。朝昼晩ぜーーーんぶじーさんばーさんと食べるんだよ、やーだなー。
旦那っていいよね、仕事だけしてればよくて、自分の両親と住むだけだから気も使わなくて楽チン、家事も育児もほとんどしなくてよくて、私抜きで私の両親と毎日ご飯食べることもしなくていいんだもんね。
これ、雲泥の差だと思うけど旦那からは一度も「ありがとう」って言われたことないんだよねーー。
「おつかれおつかれー」って超軽く言われるだけ。
お前の部下じゃないんだけど。
義実家同居だから家も、インテリアも、全ては義両親の選んだもの。
自分の物に囲まれたスペースが欲しい。
今与えられてる寝室ですら、何故かタンスと勉強机と使わないピアノがどーーん!て置いてあって私が使ってたものなんてテレビとベッドだけだよ。そんな空間でどう寛げと。
- はなこ(5歳2ヶ月)
コメント
ぴの。
これ、うちの旦那にみせますわ😂
うちも義実家同居なので苦痛でしかないです。
マイ
それすっごいわかります。自宅のはずなのにくつろげない感じ。家具、食器とか自分好みにしたいですよね😭うちは私と義父の関係が最悪なのでより気疲れします😓この週末ジジババいなかったんですが本当、くつろげましたよ〜今の夢はマイホームを建てる事です💪
-
はなこ
早くマイホームの夢叶うといいですねー!
うちは死ぬまで同居なんで叶わぬ夢とわかってるのに、周りの新築のおうち見ては羨ましいなぁキラキラしてるなぁといつも思う。
なんか、自分の家じゃないし寮生活って思う事にしました。- 12月13日
-
マイ
他の方への返信みましたが、うちも義母の婚礼家具?のタンスが元々、3つ置いてあって何とか2つまでは他の部屋に移動させてもらいましたが、1つだけは重すぎて部屋から出ずでほぼ、使う事なくクローゼットの4/1を占拠してます。もう本当、邪魔でしかないです😭うちも死ぬまでだったんですが、反りが合わなさすぎて私のストレスMAXすぎて何回も話し合い(義父の一方的な自分の理想論と私への文句で終わります)があるのでこれでは同居は無理だと思ってます😓
- 12月14日
はる*
同じく同居です。
ほんと同居旦那は自分の家だからいいですよねー。こっちがどれだけ気を使ってるか全然分かってないです😑
マイホーム憧れてましたがずっと同居っぽいので家具とか部屋とかいじれないの嫌ですね…
全然自分の物置けなくてしんどいです😇
-
はなこ
せめて寝室くらい要らない家具捨てたいんですけどねー。
ピアノもう一生誰も使わないなら捨てなよ→重すぎて窓からクレーンで運ばないと無理だからムリ。
勉強机要らなくない?→とりあえず置く場所ないからムリ
タンス(ざ、昭和のタンスでしかも滑りが最悪に悪い為両手使っても開け閉めすっごい大変)→重くて運べないからムリ
です。
無駄に物だけあるので新しくするなんて勿体ない!ある物使え、という義両親からのありがたいけど全然ありがたくない言葉。
自分達の使うもんくらい好きにさせろ!- 12月13日
はなこ
見せてくださいぜひぜひ。全国の義実家同居嫁はほぼ同じ思いじゃないでしょうか。
うちだけは違う!なんて思ってる旦那だったら相当おめでたい頭だなと思いますし、「気使うのはお互い様!」とか「両親もよくしてくれてるんだから!」とか「嫁いできたんだから当たり前だよ!」とか「気にしすぎ!そんなに気つかわなくていいのに〜」なーんて言ってる旦那だったら所詮他人事だなーと思う。
逆にマスオだったら100%お前できないだろ?て思う。
ぴの。
早速、帰ってきて直ぐに見せました。
「うちみたいに思ってる人いるけど、義実家同居ってこんなもん。一人の時間もないし逆にあなたが私の実家来たら?」と言ってやりました。
りょうこさんのおかげで実家にちょくちょく帰れるようになりました!
ありがとうございます。。
はなこ
わぁ旦那さんに少しでも伝わって良かったですー!!
私の旦那は、里帰り出産で私が入院中たった1泊なのに実家に泊まるのキツいからとホテル予約したアホです。自分それなのに私は他人のじーさんばーさんと同居かいっ!って感じですよ。
多分、世の同居させる旦那なんて嫁側の実家ともなればこんなもんです。
ってのも是非旦那様にお見せ下さい。
義実家同居は、間違いなく嫁の我慢の上に生活が成り立ってるはずですよ。
ぴの。
りょうこさんのおかげです…
ええええ、、
ホテル予約したのはやばいです…
うちのも、実家泊まりきた時もう二度と来たくねーとほざいてました。
両親良くしてくれたのに…。
この言葉も見せます。
旦那に改心して欲しいし、りょうこさんの旦那も改心して欲しいな…