※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜間病院で破水ではないと言われましたが、日中はおりものが少しずつ出る状況です。明日の検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?高位破水と尿漏れの区別がつかず迷っています。

土曜日の夜に破水?尿漏れ?みたいなのがあり夜間病院行って内診したら破水じゃなかって退院になりました。昨日の夜、夜用ナプキンでは間に合わないくらいの水みたいなおりものみたいなのがあり三回くらいナプキンを変えました…今日日中はほとんど止まってるんですけど急にちょろっとでたりします。夜間診療行った時に止まるんだったら破水じゃないと言われたんですけど、明日の検診まで家で様子みてても大丈夫でしょうか?
高位破水の場合、どのくらいの量がどんくらいでるんでしょうか?尿漏れと破水の区別がつかず、迷っています:-(

コメント

ママリ

破水かどうか検査してもらえなかったのでしょうか?😣
高位破水ではないですが、1人目が破水からで、最初だけドバッと出てそのあと落ち着いてた記憶です。
不安であればもう一度病院に確認してみてはどうでしょうか?😓

👧🏻👶🏻🌈

高位破水した時はチョロっと出て??っと思っていたら起き上がって歩くとジョボっと出る感覚がありました!
電話して入院になり破水の検査するときも内診されたらジョ〜っと出てる感じでした!

きなこモチ

前回の出産時高位破水しました💦
私の場合は水道を少しだけ捻ってちょろちょろと出ている感覚がずっと続きました。
寝返りしただけでチョロチョロ出る感じです。
尿とは明らかに感覚が違うところから
流れ出ている感じでしたよ。

🐶

私最初尿漏れかと思うレベルでしたがナプキンに収まらなくなりましたよ!同じ状況です!
ちなみに破水って調べたら生臭い匂いするとか色々書いてて最初無臭だったので違うのかなぁ、、、と悩みましたがだんだん精子みたいな生臭い匂いになりジョバジョバでした!!!!

そんなに出てるなら破水っぽいですし、どんどん赤ちゃんのスペースがなくなる様で私は破水しすぐ連絡しなかったので促進剤で出すことになりました😭病院に電話したほうがいいかと思います😭