※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

6歳の長男と旦那が合いません…💦仲が悪いわけではないんですが…私抜きで…

6歳の長男と旦那が合いません…💦
仲が悪いわけではないんですが…私抜きで遊んでると、なぜか長男がすねてしまったり怒ってしまったり…

旦那に理由を聞いても「わかんない」と…

下の子もいるので2人が満足いくように遊ばせるのは大変だと思います💦でも、旦那は言葉足らずだったり、タイミングがいつも悪かったり、たぶん旦那は気付いてない言動がたぶん上の子をイラッとさせてしまうのかなぁと💦

私はあまりに怒った時はとりあえず少しほっておいて、落ち着いてから必ず話すようにしています💦
旦那はコミュニケーショ不足もあるのかなぁと私は思っていて😅
子供と外で遊べばいいのに、落ち葉拾い始めたり…その間子供放置…
じっくり関わらないからぶつかるんだろうなぁと💦

はぁすぐにこうなるからなかなか一人でゆっくり出来ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢もあると思いますよ🙂

うちは上のこたちは10才8才ですけど今日私が買い物いってる40分の間に3人で喧嘩してました😅

ふねててもすぐ仲直りしてるようなら気にしなくてよいと思います🙄
うちは気がつくと普通にしてるので特に気にしないで放置してます😅

• なつ

なつ

返信ありがとうございます😊
    まだ6歳だと難しいとこもありますかね💦
    ホントしょっちゅうなので、 たまには3人で長い時間遊んでくれよー😭って思ってしまいます💦😂

• 12月13日