2週間の咳と微熱で激痛が走ります。内科?呼吸器内科?整形外科?電話で病院に相談しましょう。
痰の絡むひどい咳が2週間続いています。2日前の夜中に39度の熱が出て翌日下がりました。いまは37〜37.7くらいの微熱が出たり、36度台だったりと時間によってバラバラです。
昨日から右の胸下(肋骨)が咳や鼻をすすったり、大きな声を出したりするたびにうずくまるほどの激痛が走るようになりました。今は左の胸下まで激痛が走ります。
調べると肋骨にヒビか、筋肉痛か、肋間神経痛のどれかっぽいです。
とにかく痛すぎるので授乳中でも飲める薬が欲しいのです。
この場合何科にかかればよいでしょうか?
内科?呼吸器内科?整形外科?
痛みで食欲もなく昨日から何も食べれてません。
熱も出たり出なかったりなのでこのご時世ですしまずは電話で病院に確認したほうがよいのでしょうか?
質問ばかりですみません。
- さらら(8歳)
コメント
こでゅ
まずは
内科に電話して
確認してからの方がいいと思いますよ🙌
cinnamon
そうですね、一応まずは連絡してから受診されると良いですね。
私は花粉症持ちですが、酷い時は同じような肋間神経痛になったことがあります。内科や耳鼻科でも良いと思います。
-
さらら
コメントありがとうございます!
電話しておけば間違いなしですもんね!咳がすごくてその度に悶絶してるのでまともに話せるか自信がなくて迷ってました💦
ありがとうございます😊- 12月13日
さらら
コメントありがとうございます!
とりあえず内科に電話して聞いてみたらいいですかね!ありがとうございます🙏