コメント
りり
風邪でよく病院いきますが怪我で行ったことはまだないです👶
ぽん
口の中だったらすぐ治るので病院行かなかったです💦
上の子は怪我と言ってもこけるぐらいで出血は今までに数回ぐらいです😢
-
めー
口の中は治りやすいんですね!
ありがとうございます😊- 12月15日
いちご みるく
そういえば出血するほどの怪我は上の子も下の子も転んですりむいたとき時くらいですね…
-
めー
うちの子怪我しすぎみたいです💦
気をつけます💦
ありがとうございます😊- 12月15日
-
いちご みるく
一応、怪我しないような安全な素材か見たり、家の中も対策はしてます💦おもちゃも角があったり少し壊れてると危ないので、チェックしながら遊んでました。
- 12月15日
あめんぼ
怪我も病気もします。そうして痛いことを学び、やってはいけないことを認識し、手先を使うようになり、脳も成長します。
ママも一緒に成長し、危ないことを自然と避けられるよう、安全な服、安全な食べ物を安全なオモチャを選び、安全な環境をお子さんに与えていけるようになるんだと思います。
私も子供たちが赤ちゃんの頃はいつもハラハラしていましたが、今振り替えると、何であんなに余裕がもてなかったんだろうと不思議なかんじです。
焦らずご自分を責めず、ぜひ今のカワイイ時期を楽しんでください(*´∇`*)
-
めー
確かに息子は日々成長しているのを実感します❗️
ママが中々それに追いつかず、ほんとに毎日余裕がないです😭😭
ありがとうございます😊
この時期を楽しもうと思います✊- 12月15日
テオショコラ
次男がそうです。
頭はよかぶつけるし、怖いもの知らずでお兄ちゃんと同じことするのでよくこけてました。
そのとき、一度だけ口の中を切って血が出たことがあります。
そのときは、止血して病院もいかなかったんですが、しばらくしたらそこが口内炎みたいになり、全然治らないので歯医者に行ったら、唾液腺が潰れて出口がないから膨れてると言われました。
急を要するものではないけど、最終的にはその部分の唾液腺をとらないといけないそうです。
うちの次男みたいにならないように、気をつけてあげてください。
-
めー
そんなことがあるんですね😱
ありがとうございます!
気をつけます💦- 12月15日
めー
そおなんですね💦
ありがとうございます😊