※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーるぺん
子育て・グッズ

雪国で抱っこ紐使用の薄手上着探しています。ジャンプスーツは暖かいけど厚すぎ。上の子の送り迎え中も寄り道するので薄いのは厳しいです。

あかちゃんの上着

雪国住みで、抱っこ紐使用でもいける上着探してます!
抱っこ紐なので、あんまり厚手はダメだよなぁと思いつつ、ジャンプスーツがあったかいよなぁと思いますが、、

みなさんどうされてますか??☺️

※車で上の子の保育園送り迎えするので、うち⇄保育園の往復です。
それだけですが、そのあいだでも上の子が寄り道するので、薄いのじゃ厳しいです⛄️

コメント

もちぱく

モコモコの足まで隠れるやつ着せてました!靴下は履かないほうがいいって聞くし、すぐ脱げちゃうからあまり吐かせないのですが、雪の中さすがに素足じゃ…と思い、上着を着るときだけ足も隠れるといいなと思ってそれを愛用してました💕

みーこ

上着は抱っこ紐でだっこできる厚さのものにしておいて、あとは抱っこ紐ケープでも防寒できると思います☺️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

上着着せたままチャイルドシートに乗せるのは危険と聞いてからは毛布かけてます💦💦

抱っこ紐は足まですっぽり入るやつかせて抱っこ紐にもベビーカーにもかけれるカバー?ケープ?かけてます😊

ぼーるぺん

みなさんありがとうございます!参考にさせてもらいます🥰
まとめての返信で失礼します😣💦