うわ〜〜助けてください(´._.`)きょうアパートに越したばかりで、荷物も…
うわ〜〜助けてください(´._.`)
きょうアパートに越したばかりで、荷物もまだ全然ない状態です 笑
アパートに今いるんですが、水道の元栓?らしきものを床に発見し、回したのですが、洗濯機のチューブはめる穴?のとこの水の音がすごくうるさくてすぐ閉めちゃいました。。
でも元栓回さないと水が使えないし、回したら水の流れる音がとてもうるさいので困っています。
このような時に旦那は夜勤明けで、今近くで寝ています(布団だけ持ってきた) なので、起こしたらだめかなと元栓閉めています。
これってどうすれば水の音しなくなるんですか?
隣にも似たような形の元栓があるのですが、これは触らない方いいですか?ガス?!かなー?って強くて回せないです(´._.`)
アパート初めて同士なので、すいません。教えてください。。
ガスはまだ来てもらってないです!午後の予定で(´._.`)
- りん✧˖°(8歳)
コメント

elie🧸
うーん、凍結防止の水栓だったりしませんか??
だとしたら、水道代の請求がすごいことになるので、まずは管理会社なり不動産屋なりに問い合わせられた方がいいのでは…

ともすけ
水道開始の電話はしましたか?
してあれば元栓?とか回さずに蛇口ひねったら水出ると思いますが。
私が住んできたアパートはそんな感じですよ(๑′ᴗ‵๑)
-
りん✧˖°
開始の手配は不動産でやってもらっているので、もう出るはずなのですが、蛇口ひねっても出ないという。。
電気はついてるんですけどね...ガスだけ立会いあるから自分でしてねって言われたので(´._.`)- 8月2日

ともすけ
うーんσ(^_^;)
なんででしょうね…
水が出ないと不便ですよね〜。
もし急ぐなら、市町村の水道局などに電話してみると良いかもです!
りん✧˖°
水が流れる方の栓がですか??
隣の栓は強い=怖いの間違えで、回せるとは思うのですが。。
まだ不動産もやっていなくてm(._.)m
elie🧸
地方にもよるんですが、寒冷地なら多分そうです。。。
隣のも何か分からないなら、触らないほうが。
不動産屋さん、あと30分もすれば開きますよね?
それまで我慢できませんかね?💦
りん✧˖°
電話して場所おしえてもらい解決しました!緊急だったので焦ってしまって(´._.`)
ありがとうございました!
elie🧸
解決したんですね、よかったです♡
新しいお家ライフ、楽しんでください♡