※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pまま🔰
妊娠・出産

妊娠中に食中毒になった方いますか?お腹を下す痛みが続いていて、検診で相談予定です。食中毒だった場合、何か危険があるでしょうか?

妊娠中に食中毒になった方いますか?

数日前からお腹を下したような痛みが
続いています。次の検診が17日なのでその時に
症状は話してみようと思うのですが
もし食中毒だった場合、何か危険な事はありますか?

_

コメント

雷注意

食中毒が危険なのではなくて、食中毒になっても薬が飲めませんよ、なので気をつけてくださいねってことらしいです。

• pまま🔰

pまま🔰

そうだったんですね、教えてくださりありがとうございます!(*_*)

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

食中毒ではないですが、胃腸炎になりました!
上からも下からもで、かなり焦りましたが妊娠中でも飲める薬を処方してもらって良くなりました!
私の場合は外食して次の日だったのでウイルス性だったんだと思うとの事でした ☹
食中毒じゃないといいですね!!
早く良くなりますように*✧

• pまま🔰

pまま🔰

上からも下からもはつらいですね😭期限切れのものは食べてないのですが心配で😭上お気遣いまでありがとうございます(*_*)♡

• 12月13日
  • pまま🔰

pまま🔰

たびたびすいません、検査などは産婦人科でしていただけましたか?別の所でうけましたか?(*_*)

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

かかりつけの産婦人科ではなく、近い内科に行きました☺︎
妊娠してるって事を伝えて、お薬出してくれましたよ☺️