※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳中にコーヒー味のアイスを食べても大丈夫ですか?赤ちゃんの寝付きが悪いのはそのせいでしょうか?

授乳期間中なんですがコーヒー味が強めのアイスって食べて平気ですかね??
実は一昨日と昨日すでに食べているのですが赤ちゃんの寝付きが悪い気がするんですけどたまたまでしょうか?😂

コメント

まーみー

1〜2杯なら大丈夫と言われますが、カフェインに強い反応を示す子はいるそうです😂
息子もそうだったので、コーヒー系は排除してました。

C

二人とも完母で毎朝コーヒー飲んでますけど特に変わりないです。

産後入院中も、食事の時に緑茶が出されていたのでカフェインは過度に気にする必要はないと思います。

tarako

たまたまだと思います🥺全く気にしませんでした😂赤ちゃんの個人差だと思いますよ💡

ママリ

私も珈琲好きなので一日1杯と決めて飲んでます!
でも新生児だと少し心配ですよね💦
ちょっと違う話ですが、私は自分が花粉症の薬飲んだ時に赤ちゃんがずーーっっと寝続けて起きなかったことがあります💦
怖いですよね。